Найти в Дзене
Дачник-удачник

Попробовал огурец соседа и стал выращивать такой у себя. Делюсь сортом, идеально подходящим для закаток

Оглавление

Для любителей хрустящих корнишонов, рекомендую огурцы лучше всего подходящие для консервирования. Жалею, что не выращивал раньше сам.

Я уже много лет выращиваю такие сорта огурцов, как «Вятич», «Емелю», «Манул» и другие. Эти сорта отлично родятся из года в год при любых условиях. Но в этом году меня угостили таким гибридом, как «F1 Колибри».

Расскажу о нём всё, что знаю сам, по порядку, чтобы и вы могли посадить их у себя на грядках и насладиться замечательным вкусом.

Посев и всходы

Начну с того, что у этого сорта отличная всхожесть и сила роста. Сеять их стоит в середине апреля, а собирать первый урожай можно уже в мае, однако лучшая отдача у него идёт к середине июня и продолжается она до начала октября на тех же кустах. Из этого можно сделать вывод, что продолжительность плодоношения очень большая.

Из десяти семян пакетика все десять взошли. Вытягиваться они стали только когда их уже высадили, из-за чего я немного беспокоился, однако потом всходили как положено

К слову, мелкие листья останутся мелкими ещё долго, так что не пугайтесь.

Сбор урожая

Отличительная черта этого гибрида – стабильность роста и отдача урожая вплоть до первых холодов.

-2

Наверняка вы уже встречали такие сорта, которые в первые недели давали обильный урожай, а потом по одному-два с куста. С этим сортом такого вы не увидите. Но всё это, естественно, при условии надлежащих подкормок.

Характеристики гибрида

Производитель заверял, что корнишоны будут длиной не больше 8 см, и это так и оказалось. У меня же они в пазухах были по 3 штуки, а иногда по 4 и все по 5-7 см.

По одной причине я не смог заниматься огородом в августе в течение 5 дней и за это время никто огурцы не собирал. Другие сорта, сидящие на моих грядках, нарастили такие огромные «кабачки», но ни один «Колибри» не вырос больше 7 см. Единственное, что шкурка за это время стало у них немного толще.
-3

При консервировании огурцы сохранили плотность и остались хрустящими. И вообще этот гибрид вкуснее именно в консервированном виде.

А какие сорта огурцов вам нравится закатывать? Поделитесь в комментариях.