Здравствуйте!
Сегодня готовим очень вкусное и недорогое блюдо: куриную печень с подливой.
Такая подлива (без кусочков печени) обычно нравится даже тем, кто не любит печень, а уж любители печени точно высоко оценят это блюдо!
Нам потребуется:
------------------------
Куриная печень
Лук
Морковь
Растительное масло
Молоко
Мука пшеничная
Приправа "Для курицы"
Лавровый лист
Соль
Куриную печенку моем и нарезаем средними кусочками, удаляя все лишнее. Подготовленные кусочки солим и обваливаем в муке.
Лук режем кубиками, морковь трем на средней терке.
Лук + морковь + печень обжариваем на растительном масле несколько минут на большом огне, постоянно помешиваем.
Перекладываем все содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала печень сантиметра на 2, тушим под крышкой на малом огне 25 минут. Можно добавить лавровый лист.
Пока печенка тушится, в молоке растворяем муку.
На 230 мл. молока я взяла 1 ст. ложку пшеничной муки в/с.
По прошествии 25 минут добавляем молоко с мукой и варим еще 5 минут, помешивая. Добавляем по вкусу приправу "Для курицы" и соль, оставляем под крышкой еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С П А С И Б О!