Найти в Дзене

Вкусная подлива с КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.

Здравствуйте!

Сегодня готовим очень вкусное и недорогое блюдо: куриную печень с подливой.

Такая подлива (без кусочков печени) обычно нравится даже тем, кто не любит печень, а уж любители печени точно высоко оценят это блюдо!

Нам потребуется:

------------------------

Куриная печень

Лук

Морковь

Растительное масло

Молоко

Мука пшеничная

Приправа "Для курицы"

Лавровый лист

Соль

Куриную печенку моем и нарезаем средними кусочками, удаляя все лишнее. Подготовленные кусочки солим и обваливаем в муке.

Лук режем кубиками, морковь трем на средней терке.

Лук + морковь + печень обжариваем на растительном масле несколько минут на большом огне, постоянно помешиваем.

Перекладываем все содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала печень сантиметра на 2, тушим под крышкой на малом огне 25 минут. Можно добавить лавровый лист.

Пока печенка тушится, в молоке растворяем муку.

На 230 мл. молока я взяла 1 ст. ложку пшеничной муки в/с.

По прошествии 25 минут добавляем молоко с мукой и варим еще 5 минут, помешивая. Добавляем по вкусу приправу "Для курицы" и соль, оставляем под крышкой еще на 30 минут.

-2

-3

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С П А С И Б О!

Еда
6,93 млн интересуются