Через меня проходит большое количество людей, и как правило, это встречи в заведениях-кофейнях, как же в подобном заведении не заказать кофе, пью я эспрессо, и это вызывает у окружающих вопрос "как ты это пьешь? Это же горько и невкусно", решил поделиться своим опытом с вами, поехали.
Началась моя любовь к кофе давным-давно в 2013 году когда я пришел работать бариста(человек за барной стойкой, который специализируется на кофе и кофейных напитках) Опыта не было, обучать этому никто естественно не стал, ограничений по кофе который можно пить не было, поэтому все постигалось в практике. Начну с того что я лютый сладкоежка поэтому мои первые напитки были по типу "горячий шоколад с порцией эспрессо, сиропом, шапкой из взбитых сливок, политой сгущенкой с маршмеллоу "(нет, не слипалось)
Спустя какое-то время я набрал в весе(удивительно, правда?), и понял что что-то идет не по плану, ведь это единственная еда, к которой я мог прикоснуться в течении дня, поэтому убрал эту сладкую шапку сверху, и убрал шоколад, начал играть на вкусах сиропа с кофе, что сочетается, в каких пропорциях, как можно что-то подчеркнуть, а что оттенить(тут во мне проснулся опыт повара)
Еще спустя время приходит понимание что сахар ни в коем случае не усиливает вкус кофе(как об этом твердили со всех сторон), а убивает его, поэтому начал пить вообще без сиропов и сахара, по началу было непривычно и странно, стоило только преодолеть этот момент сопротивления, как моя экспертность в делах кофейных возросла в разы, начал ощущать весь спектр вкуса кофейного зерна, ведь раньше о таких гранях даже представить не мог.
Набираюсь опыта, соотвественно появляется окружение которое сечет в данном направлении, новые темы для разговора, более глубокое понимание того что происходит и куда я все-таки попал. Ловлю инсайт что молоко тоже убивает вкус кофе, даже в флетвайте не хватает уже терпкости и насыщенности вкуса, поэтому начинаю пить лунго(пропорции эспрессо и кипятка 1:1)
Через время ко мне приходит знакомая, и говорит что ее знакомый с Италии пьет только эспрессо, типо там вообще кофе становится понятен как по щелчку пальцев(типо и читать вкус и ноты действительно можно как текст)
И к чему я все это веду, на самом деле в нашей жизни очень много факторов, которые мешают нам узреть истину. Но понимание этого приходит, увы, не сразу. Тут помогает разобраться именно духовный ментор. Рекомендую каждому из вас найти такого человека. Если такого человека нет, то сами научитесь отсекать лишнее, смотрите всегда в корень, ведь именно там содержится истина.