Найти тему

Торт персик🍑-маскарпоне🎂.

Быстро,легко и вкусно🤤
.
Нам понадобится:
Для коржей:
🎂4яйца
🎂100гр.сахара
🎂150гр.фундука
🎂50гр.муки
🎂1ч.л.разрыхлителя
🎂100гр.сл.масла
.
Для крема:
🍰250гр.маскарпоне
🍰300мл.сливок 33%
🍰130гр.сах.пудры
🍰1банка консервиров. персиков

.
🌰Яйца взбиваем с сахаром до плотной массы.
🌰Фундук измельчаем в блендере(лучше предварительно его подсушить и снять шелуху).
🌰Всыпаем в яичную массу фундук,перемешиваем.
🌰Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
🌰Вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
🌰Делим тесто на 2 равные части,для 2-х коржей.
🌰Выпекаем коржи 10-15 мин.при t.180°C.
.
Крем.
🍑Взбиваем холодные сливки,в холодной посуде,сначала на медленной скорости.
🍑Медленно всыпаем пудру и увеличиваем скорость взбивания,пока крем не станет плотным.
🍑Смешиваем сливочный крем с маскарпоне,взбиваем,но не долго,до однородности.
🍑Нарезаем персики кубиками.
🍑Смешиваем персики с кремом лопаточкой.
.
Собираем торт:
🎂Первый корж пропитываем сиропом с персиков.
🎂Наносим слой крема.
🎂Выкладываем 2 корж,тоже пропитываем.
🎂Покрываем кремом.(Можно отложить крем,для верхнего коржа,без персиков)
🎂Украшаем орехами и персиками.
.
Приятного чаепития🎂🍑🌰🍰☕