Сегодня мы с вами приготовим быструю, вкусную самсу с курицей.
Девочки, у которых это блюдо является национальным, просьба не кидаться помидорками.На оригинальность рецепта не претендую, это лишь одна из вариаций)
Нам понадобится:
-слоеное тесто - 1 уп (бездрожжевое)
-картофель - 3 шт
-куриное филе - 1 шт
-лук - 1 шт
-сливочное масло - 40 гр
-соль, перец - по вкусу
-яйцо - 1 (для смазывания)
-кунжут
Итак, начнём👇🏽
Куриное филе, картофель и лук нарезаем маленькими кусочками. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Обжариваем 2-3 минуты.Затем добавляем филе, картофель и специи.Обжариваем на медленном огне почти до готовности.Начинка готова, осталось только ее остудить.
Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем около 2 см. Раскатываем каждый кружочек, в центр кладём начинку и заворачиваем в треугольник.Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита ,ваша Mila❤️