Вам понадобится:
🍝Каннелони 200гр.
🍝Фарш 500гр.
🍝Лук 2шт.
🍝Помидоры 3-4шт.(у меня были 10 шт.черри)
🍝Чеснок 2зуб.
🍝Соль,перец.
🍝Сыр твердый 100гр.
.
Для соуса:
🍶Молоко 700-900гр.
🍶Мука 3ст.л.
🍶Масло слив 60гр.
🍶Соль,перец,мускатный орех.
.
🔪Обжариваем лук,чеснок и фарш(мелко рубим лопаткой)
🔪Добавляем измельчённые помидоры без шкурки(на минутку обдаём кипятком и снимаем кожицу)
🔪Тушим подлив пол стакана воды,минут 30,пока не выпарится жидкость.
🔪Снимаем с огня,даём остыть.
.
ГОТОВИМ СОУС.
🥄Растапливаем масло на медленном огне.
🥄Постепенно всыпаем муку и помешиваем,не давая сбиваться в комочки.
🥄Тонкой струйкой вливаем молоко,и мешаем.
🥄Как только соус начинает густеть,всыпаем по вкусу соль,перец,мускатный орех.
🥄Доводим до консистенции жидкой сметаны,снимаем с огня.
.
❤Начинаем фаршировать каннелони(на видео показала,как фарширую я,что бы начинка не выпадала).
❤Выкладываем в форму,заливаем соусом.
❤Посыпаем тертым сыром.
❤Отправляем запекаться до золотистой корочки.
.
Приятного аппетита🍝🍽