Иногда бывает такое, что ты спишь, видишь сны, и вдруг кто-то внезапно будит тебя, выдергивает из состояния покоя и умиротворения, например фразой: “Проспали!”. Приходится вскакивать и бежать, сломя голову.
Да, после такого пробуждения еще долгое время ты не силён в четкой координации, внимании, понимании вообще, что происходит вокруг, ты теряешься в действиях и не можешь собраться с мыслями.
Состояние новорожденного очень напоминает переход между миром сна и миром действий. Только, если у взрослых пробуждение может длится от нескольких минут до нескольких часов, то у малышей этот период растягивается на 2-3 месяца. Именно поэтому это время называют четвертым триместром беременности.
Очень важно, чтобы взрослые (родители, лица их заменяющие) обеспечили плавный, здоровый, полный переход, без мук и стресса. Все мы знаем, какой вред нашему здоровью приносят стрессы. И хорошо, если это случается редко, но есть же и те, кто испытывает его постоянно, из-за чего в будущем приходится, в прямом и переносном смыслах, лечиться.
Именно в этот триместр ребенка необходимо просто “доносить”, как это было 9 месяцев внутри теплого мира мамы, только теперь малыш переместился на внешнюю стенку живота. Поэтому меняется формулировка “беременность-вынашивание” на “донашивание”.
В эти 2-3 месяца важно носить ребенка на руках. “А как же всем известное предупреждения “не приучайте к рукам, потом пожалеете!”” - спросите вы. Именно об этом я расскажу в следующей публикации!
Если Вас заинтересовала эта статья и то, что же будет дальше, буду благодарна за лайк, репост, подписку на канал (https://zen.yandex.ru/id/6182624e3d30ee21efd73b44). Именно тут Вы сможете увидеть все новое и интересное!
С любовью к детям!
#четвертый триместр беременности
#донашивание
#развитие детей