Удивил? Думаю, что нет, но как ни странно, есть те, кто до сих пор в нее верит.
Верит и надеется на чудо. Что делать? Срочно снимать розовые очки и брать от жизни все, но другими методами.
Для начала введем двух персонажей: трудягу и потребителя (условно)
Трудяга работает на результат. У него есть желание и есть намерение. Он четко понимает, что без собственных усилий и вложений невозможно добиться цели. Он личный первооткрыватель, он не боится совершить ошибку, потому что каждая набитая шишка принесет ему опыт.
Потребитель рассуждает иначе. У него тоже много желаний. Но с намерениями все сложнее. Он пытается добиться результата не выходя из зоны комфорта. Потому что каждую ошибку он переживает наиболее остро и каждую неудачу принимает близко к сердцу. Он боится раскрыть в себе первооткрывателя и ждет, что кто-то даст ему волшебную пилюлю, ключ от двери с возможностями, которыми он безболезненно воспользуется.
В своей практике мне приходилось сталкиваться с трудягами и потребителями. С каждым мы разбирали страхи, снимали блоки и делали первые шаги на пути к лучшей жизни. Но кто-то брал от нашего общения и проработки по максимуму, а кто-то так и остался с багажом знаний на перроне несбывшихся мечт. Угадали, кто это был?
Как ни странно, но двигателем в истории с потребителями стали деньги. Оплаченный курс заранее позволил замотивировать себя настолько, что из потребителя человек становился трудягой. Нет, не сразу, но финансовая составляющая стала стимулом и гарантией того, что человек не просто стоял и ждал результата, а включался в процессе и начинал шевелиться.
Встал и пошел менять свою жизнь к лучшему. Стал двигаться в этом направлении со своей скоростью, с моей поддержкой, с поддержкой своих близких, но двигаться.
Так нужна ли эта мифическая кнопка "Деньги"?