1 ч.15 м.
Ингредиенты
1)пр. 25 шт.1 л молока
2)100 г пшена
3)10 яиц
4)1/2 ч. л Соль
5)2 ст. л сахар
6)150 г мука
7)50 г слив. масло
8)1 ст. л раст. масло
Этапы готовки
1. Сварить до мягкости пшено.
2. Добавить все молоко и довести до кипения, снять с огня.
3. Когда сойдёт пар (5-10 мин), влить в горячее молоко тонкой струйкой слегка взбитые яйца, добавить соль, сахар, сл. масло.
4. Добавить просеянную муку и взбить до однородной массы + раст. масло
5. И начинать выпекать. Выпекаются блинцы с одной стороны на умеренно разогретой сковороде. Наливаются тонко и хорошо пропекаются.
6.Смазываются сл. маслом и складываются треугольничками. Блинцы получаются мягкими и очень нежными, прямо тающими во рту.
7.Приятного аппетита!
Надеюсь вам будет полезным мой рецепт.