Употребление чая и кофе, которые богаты кофеином, могут снизить риск развития некоторых болезней.
Кофеин в составе чая и кофе может снизить риск развития деменции человека и возникновения инсульта. К такому выводу пришли китайские ученые, которые проанализировали данные биологического банка Великобритании.
Всего ученые Тяньцзиньского медицинского университета проанализировали данные 365 682 человек. За состоянием их здоровья следили с 2006 по 2020 годы. Из них 5079 пациентов пострадали от деменции, а ещё 10 053 пациента пострадали от инсульта, передает РИА Новости.
"Наши результаты показали, что умеренное потребление кофе и чая по отдельности или в комбинации связано с более низким риском инсульта и деменции", — заключили китайские специалисты.
Ранее мы сообщали, что ряд продуктов нужно исключить при болезнях печени.