Всем доброго дня!
Сегодня я решила приготовить на ужин свинину с болгарским перцем. И хочу поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 400 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.ложка
- Базилик - можно взять сушенный
- Имбирь (сушеный) - пол чайной ложки
- Черный перец (крупного помола) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук (репчатый) - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление: Нарезаем свинину крупными кусочками.
Смешиваем соевый соус, лимонный сок, черный перец, соль, порошок имбиря, базилик и мед. И этой смесью заливаем мясо и оставляем его мариноваться на 2 часа.
После того как наше мясо промариновалось, разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем все вместе. Затем добавляем к свинине нарезанный болгарский перец, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 40 минут до готовности мяса. Мясо получается мягким и сочным.
Всем приятного аппетита!
#рецепты #быстрый рецепт #что приготовить на ужин #свинина на сковороде #свинина с болгарским перцем #ужин для всей семьи #быстрый рецепт #быстрый ужин #ужин на скорую руку