Найти тему

Простое и вкусное домашнее печенье

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г сахарной пудры
  • 50 г миндальной муки
  • 250 г муки

Для крема:

  • 45 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 180 г сыра маскарпоне
-2

В миске смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить 1 яйцо, перемешать вилкой или венчиком

-3

Добавить муку и миндальную муку. Перемешать до однородности

-4

Руками слепить из теста шарики одинакового размера.

-5

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 25 мин при 160 °С.

-6

Пока печенье выпекается приготовим крем.

В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и сыр маскарпоне. Все перемешать до однородности.

-7

Переложить готовый крем в кондитерский мешок.

-8

На остывшее печенье отсадить порцию крема и накрыть второй половинкой печенья.

-9

Готовое печенье поставить в холодильник на 1 час.

-10