Ингредиенты
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 г сахарной пудры
- 50 г миндальной муки
- 250 г муки
Для крема:
- 45 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 180 г сыра маскарпоне
В миске смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить 1 яйцо, перемешать вилкой или венчиком
Добавить муку и миндальную муку. Перемешать до однородности
Руками слепить из теста шарики одинакового размера.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 25 мин при 160 °С.
Пока печенье выпекается приготовим крем.
В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и сыр маскарпоне. Все перемешать до однородности.
Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
На остывшее печенье отсадить порцию крема и накрыть второй половинкой печенья.
Готовое печенье поставить в холодильник на 1 час.