Найти тему

Про иммунитет

Сегодня только ленивый не пишет про иммунитет, а ведь это главный защитник от COVID – 19. В свете последних событий связанных с эпидемиологической обстановкой в стране и мире, я решила поделиться своим почти 20 летним опытом применения препаратов для поддержания нормального иммунитета.

В 2010 году, тогда мне было 48 лет, в Томске открылись первые Центры Здоровья. Я конечно же его посетила. После обследования мне выдали вот такую карту «Здорового образа жизни».

Карта "Здорового Образа Жизни"
Карта "Здорового Образа Жизни"

Кроме 7 показателей здоровья:

· артериальное давление

· ИМТ (индекс массы тела)

· Уровень холестерина в крови

· Уровень сахара в крови

· Температура тела

· Ритм сердечных сокращений

· Уровень гемоглобина

Проверяли еще показатели: спирометрия, электрокардиограмма, исследование сосудов, осмотр офтальмолога, лора, стоматолога. Сейчас такие полномасштабные обследования в центрах здоровья не делают.

По результатам обследования у меня, в 48 лет, как впрочем, и сейчас, отсутствовали хронические заболевания, все показатели были в норме и, главное, мои сосуды соответствовали возрасту 25 летней женщины. Перечитайте это еще раз!

Тогда я спросила врача «А что, доктор, мне нужно делать, что бы мое здоровье оставалось таким же и не давало сбои»? На что мне доктор, вежливо извиняясь, дала несколько буклетов: «Профилактика ВИЧ», «О вреде курения», «О вреде алкоголя» и т.д. К тому времени я уже 7 лет принимала препараты для здоровья и прежде всего АДАПТОГЕНЫ.

-2

Понятие «адаптоген» еще в 1947 году предложил российский ученый доктор Николай Лазарев. А в 1969 году элеутерококк, женьшень и радиола розовая стали первыми адаптогенами, вошедшими в советскую официальную фармакопею.

Адаптогены – это природные иммуномодуляторы, которые оказывают нормализующее действие на человеческий организм, не нарушая его функций.

Мир преследуют все новые и новые штаммы вирусов, а наша иммунная система работает все хуже и хуже. В чем причина? Давайте разберемся!

Я не буду сейчас писать о «генетических» поломках иммунной системы или иммунодефиците ВИЧ – инфицированных больных. Я буду писать о том, с чем каждый из нас сталкивается в повседневной жизни и где идут поломки иммунитета.

Первая причина – неоправданное бесконтрольное и повсеместное применение антибиотиков и других антибактериальных средств. Известно, что антибиотики убивают как вредную, так и полезную микрофлору. Известно, что 70% населения планеты страдает дисбиозом кишечника. О каком иммунитете может идти речь, если давно нарушен здоровый баланс микрофлоры нашего организма? Кроме того, антибиотики широко используются в животноводстве и при выращивании птицы.

-3

Мы постоянно употребляем в пищу такие продукты и получаем накопительный эффект в виде устойчивости болезни ко многим лекарствам. Патогенные микроорганизмы адаптируются к лекарствам быстрее, чем мы создаем новые антибиотики. В результате обработки растений гербицидами и пестицидами резко сократилось количество микроорганизмов в почве, что привело к дефициту питательных веществ, макро - и микроэлементах в пище. Окончательно нормальную и полезную еду наших бабушек и дедушек, которая формировала здоровый иммунитет, «добили» пищевые добавки, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса – так называемые «Ешки».

Последнее время по всей стране открылись сети супермаркетов низких цен. Только можно догадываться, что положено в эту еду по запредельно низким ценам.

-4

Еще один фактор, признанный медициной, который серьезно подрывает наш иммунитет – это стресс! Мы находимся в состоянии повышенного напряжения. Причем всегда! Как результат повышается гормон картизол, а он подавляет выработку гормона счастья и опять разрушает иммунитет. Круг замкнулся!

Что же делать? Как выбраться из этого замкнутого круга? Как помочь своему иммунитету?

Читайте об этом в следующей статье.