Найти тему
Молодёжная газета

«Пять ужинов» от знаменитого телевизионного шеф-повара Андрея Бовы

Чем накормить голодную семью? Такие вопросы никогда не мучают зрительниц Dомашнего, ведь они смотрят по воскресеньям в 18.45 кулинарное шоу «Пять ужинов». Сегодня телеведущий и шеф-повар Андрей Бова поделился простыми и вкусными рецептами с читателями «Молодежки».

1. Луковый пирог с брынзой и кедровым орехом:

• Тесто слоеное без дрожжевое-400гр.

• Сыр Гауда-150гр.

• Лук репчатый-400гр.

• Сливочное масло-60гр.

• Уксус бальзамический-100гр.

• Сахар-30гр.

• Тимьян-2гр.

• Брынза-120гр.

• Кедровый орех-30гр.

-2

Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном и сливочном маслах до золотистого цвета. Затем добавить к луку, бальзамический уксус, сахар, соль и тимьян. Слоеное тесто раскатать прямоугольником и выложить на него натертый на крупной терке сыр. На сыр, обжаренный лук. На лук, брынзу. Защепить борта у теста и запекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать готовый пирог, кедровым орехом.

2. Запеканка с фаршем, брокколи и соусом из плавленого сыра:

• Макароны рожки - 400гр. (отварные)

• Брокколи-200гр.

• Фарш свинина-говядина-300гр.

•Репчатый лук-150гр.

• Плавленый сыр-250гр.

• Сливки-150гр.

• Сыр Гауда-100гр.

• Мускатный орех-2 гр.

• Панировочные сухари-100гр.

-3

Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку в фарш и обжарить до полуготовности. Влить в сковороду сливки, довести до кипения и добавить плавленый сыр. После того как сыр расплавится добавить бланшированную в подсоленной водеброкколи. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Перемешать получившиеся соус с отварными макаронами и переложить в форму для запекания. Сверху насыпать натёртый на крупной терке сыр Гауда и панировочные сухари. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Жаренный сыр сулугуни с рагу из баклажан в томатном соусе:

• Сулугуни-200гр.

• Мука-60гр.

• Масло растительное-100гр.

• Баклажаны-200гр.

• Помидоры в собственном соку-200гр.

• Хмели сунели-2 гр.

• Чеснок-5гр.

• Кинза-10гр.

-4

Баклажаны порезать крупным кубиком и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Влить к баклажанам, помидоры в собственном соку. После того как помидорный соус закипит, добавить хмели-сунели, соль, перец, чеснок натереть на мелкой тёрке и мелко порезанную кинзу. Всё хорошенько перемешать. Сыр сулугуни, порезать полукольцами запанировать в муке и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом обеих сторон до золотистой корочки. Подавать обжаренный сыр с баклажанами в томатном соусе.

4. Филе судака с хрустящей корочкой и йогуртовым соусом с хреном:

• Судак филе-300гр.

• Панировочные сухари-150гр.

• Сливочное масло-100гр.

• Сыр Пармезан-60гр.

• Лимон-1 шт.

• Огурец-100гр.

• Йогурт-150гр. (густой)

• Хрен столовый-40гр.

• Чеснок-5гр.

• Укроп-5гр.

-5

Сливочное масло смешать с панировочными сухарями, цедрой лимона и натёртым на мелкой тёрке сыром Пармезан. Филе судака посолить,поперчить с обеих сторон. И сверху намазать смесью из сливочного масла, сыра и сухарей. Поставить судака в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готового судака подавать с кольцами свежего огурца и йогуртовым соусом. Для йогуртового соуса: смешать йогурт с чесноком, натертым на мелкой терке и мелко порезанным укропом.

5. Спагетти с соусом «Альфредо», беконом, индейкой и шпинатом:

• Спагетти -150гр. (отварные)• Сливки-22%-200гр.

• Сыр Пармезан-80гр.

• Чеснок-5гр.

• Грудка индейки-80гр.

• Бекон-20гр.

• Шпинат зам.-30гр. (не резанный)

• Помидоры черри-50гр.

-6

Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к бекону грудку индейки, порезанную средним кубиком. После того как грудка подрумянится, налить в сковороду сливки. Как только сливки закипят и загустеют,добавить в сковороду натёртые на мелкой тёрке Пармезан и чеснок. Посолить поперчить и всё хорошенько перемешать. Затем добавить в сковороду бланшированный шпинат и порезанные пополам помидоры черри. Ещё раз всё хорошенько перемешать. Добавить в сковороду отварные до полуготовности спагетти. Прогреть спагетти в соусе 2-3 минуты и выкладывать на тарелку. Сверху посыпать натертым пармезаном.

Автор:Эмилия Завричко