Частенько по утру вы завтракаете кукурузными хлопьями с молоком, и даже не задумываетесь полезны они для организма или нет?
Без добавок хлопья содержит в себе следующие полезные компоненты:
- большое количество витаминов, таких как А, РР, В, Н, Е;
- аминокислоты;
- клетчатку;
- крахмал;
- микро- и макроэлементы, такие как цинк, кобальт, медь, калий, натрий.
Также в "чистых" хлопьях без добавок в 100 г продукта содержится от 260 до 360 ккал.
Если говорить о более дорогих и качественных хлопьях, где производитесь добавляет только качественные добавки, то хлопья действительно могут приносить пользу.
Триптофан - это незаменимая аминокислота, необходима для создания протеинов.
Именно он содержится в правильных хлопьях. В организме этот компонент преобразуется в серотонин, который повышает мозговую активность, а также оптимистичный настрой человека, что положительно сказывается на настроении в целом.
Глютаминовая кислота увеличивает скорость обменных процессов протекающих в головном мозге человека, а крахмал в свою очередь укрепляет нервные клетки.
Также хлопья помогают вызвать аппетит у людей страдающих отсутствием аппетита. Ведь всегда после завтрака хлопьями на смену насыщенности резко приходит голод.
При похудение хлопья играют более вредоносную роль. Из-за большой калорийности, большого количества сахара и содержания в составе множества простых углеводов, они спровоцируют организм набрать пару лишних килограмм, а для худеющего человека это большой стресс. Ведь такой казалось бы обычный ничем не примечательный продукт, может свести их страдания ради хорошей фигуры к нулю!
На завтрак
Самая большая опасность этого продукта – в большом содержании глюкозы. Поэтому для диабетиков хлопья под запретом. Кукурузные хлопья приводят к повышению инсулина, а значит что и чувства голода появится намного быстрее. Советуют все же есть данный продукт днем в момент перекуса.
#хлопья #кукуруза #спорт #питание на спорте #советы #польза и вред