Найти тему

Грузины научили готовить хинкали в луковом соусе. Теперь делаю только так

Вынужденная холостяцкая жизнь предполагает полуфабрикаты. В Грузии - это, естественно, хинкали. Кстати, это единственное из продуктов, что здесь не подорожали.

Как стоили 30 тетри (7 рублей за штучку) так и стоят. И на вкус в разы лучше российских пельменей.

-2

Но, честно говоря, приедается…

На что я знакомой грузинской бабушке и пожаловался.

А она говорит - «Ты просто не умеешь их готовить». И научила!

-3

Итак, покупаем штук 5 хинкали и луковицу. Среднюю.

Плюс специи нужны, местные, но их и в России полно - сванская соль, уцхо-сунели или хмели-сунели, сухую аджику. И чеснока три-четыре зубчика.

Это чтобы одному наесться!

-4

Лук режем мелко, подсолнечное масло на сковородку, специи туда же сразу засыпаем. Подрумяниваем несколько минут, потом водой все это заливаем и оставляем на среднем огне минут на 10. Помешиваем.

-5

Лук растворяться начинает, добавляем воды и выкладываем туда хинкали.

Тоже периодически помешиваем, а то к сковородке прилипнут.

Воды доливаем по чуть-чуть, чтобы хвостики хинкали наружу торчали.

Минут 10 это все шкворчит и побулькивает, а потом все - готово.

-6

Но нужно огонь на минимум и оставить потомиться еще немного. Крышкой закрыть желательно.

А потом хинкали на тарелку, соусом этим волшебным и острым поливаем, лепёшку ещё местную, свежую, чтоб в соус макать…

-7

Получается очень сытная вкуснятина, быстро, вообще не хлопотно и стоит все вместе рублей 30 на российские деньги!

А ещё я в этом соусе потом фасоль научился варить. Но об этом отдельно!