Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Воздушные булочки ватрушки, называю их «Три вкуса», три вида начинки - приготовить не сложно

Интересный рецепт вкусных булочек с тремя разными начинками, все хорошо сочетаются, очень вкусно. В рецепте покажу как приготовить тесто и все начинки, ничего сложного в рецепте нет, а в результате красиво и очень вкусно.

Готовим булочки👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. Теплое молоко смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, я использую быстродействующие. Если Будете использовать свежие прессованные, потребуется 21г и нужно будет сделать опару.

-2

2. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками, мне потребовалось 400г муки, но у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня. В данный момент тесто уже хорошо держит форму, но липнет к рукам. В такое тесто добавляем размягченное сливочное масло, для удобства можно добавлять небольшими порциями, я вмешивала сразу же всё. Вначале будет казаться, что масло не вмешивается, но затем тесто возьмет в себя всё сливочное масло и станет мягким, эластичным и не липким.

-3

3. Тесто накроем и поставим в теплое место на расстойку на 2 часа.

-4

МАКОВАЯ НАЧИНКА

4. В это время приготовим маковую начинку. Мак необходимо хорошо помыть и убрать мусор, если он есть. Чистый мак перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем молоком.

-5

5. Переносим на огонь и на средней температуре варим мак до загустения. Всё молоко должно впитаться, а мак станет более мягким и хорошо набухнет. Помешивайте, чтобы молоко не убежала и мак не прилип ко дну.

-6

6. Снимаем с огня и добавляем сахар, ванилин и сливочное масло, так начинка будет еще сочнее и вкуснее. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Это всё необходимо измельчить при помощи блендера, измельченный мак станет более вязким и липким, а так же немного посветлеет. Если блендера у вас нет, мак можно пропустить 3 раза через мясорубку с использованием самой мелкой решетки, а только затем добавит сахар, ванилин и масло. Начинке даем полностью остыть.

-7

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

6. К творогу добавим сахар, ванилин, яйцо и пробьем блендером до однородности. Начинка готова, поставим ее в холодильник пока тесто подходит.

-8

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК

7. Подошедшее тесто делим на 10 одинаковых кусочков, они выйдут, примерно 79г. Можно поделить и на большее количество, тогда булочек будет больше, но они будут чуть меньшего размера.

8. Каждый кусочек округляем и скатываем в шарик. Шарики выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даем подойти 30-40 минут. Если этого не сделать, то углубления в тесте будут делаться сложно, тесто будет сопротивляться.

-9

9. В подошедших шариках делаем углубления, для этого дно стакана нужно смазать растительным маслом или присыпать мукой, аккуратно прижимаем шарик стаканом, чтобы бортики остались ровными, аккуратно, их легко помять.

-10

10. В образовавшееся углубление кладем по 1 чайной ложке мака с 3-х сторон. Начинаем с маковой начинки, так как она самая густая и хорошо держит форму.

-11

11. Между маковой начинки кладем творожную, я пользовалась кондитерским мешком, но легко будет воспользоваться и чайной ложкой.

-12

12. В центр кладем чайную ложку повидла или густого варенья. Получается цветочек.

-13

13. На расстойку больше ставить не нужно, смазываем взбитым яйцом, чтобы края были глянцевыми золотистыми. Так же можно смазать желтком с чайной ложкой молока или просто молоком, но тогда глянцевой корочки не будет.

14. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до золотистости. Если хотите, чтобы булочки были раздельными и более круглыми, выпекайте на 2 противнях и разложите булочки подальше друг от друга.

-14

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК⤵️

📖Ингредиенты на 10 штучек:

Тесто:

Молоко: 250мл
Сливочное масло: 70г
Сахар: 80г
Соль: ½ ч.л
Дрожжи сухие: 7г (21г свежих)
Мука: 400г
Ванилин: щепотка

Маковая начинка:

Мак: 150г
Молоко: 80мл
Сахар: 50г
Сливочное масло: 20г
Ванилин: щепотка

Творожная начинка:

Творог: 200г
Яйца: 1шт
Сахар: 50г
Ванилин: щепотка
Повидло, варенье: 10 ч.л

⏰ Выпекаем при 180°C 15 – 20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#булочки с маком #булочки с творогом #ватрушки с творогом #выпечка с творогом #булочки с повидлом #выпечка с повидлом #рецепты #выпечка и десерты

Еда
6,23 млн интересуются