Найти тему
Два едока. Клава

Запечённая рыбка с начинкой из тушёной квашеной капусты

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

В моей семье очень любят рыбу. Поэтому готовлю её часто. Причём разную и разными способами.

Сегодня буду готовить карпа.

Рыбу подготовить. Почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Кто любит есть рыбные головы, оставляйте. Я удаляю.

Делаем маринад. Тут уж на свой вкус выбирайте специи, какие вам нравятся.

Маринад: две щепотки соли, по чайной ложке душистого и чёрного молотого перца, небольшая головка чеснока, имбирь маринованный (у меня домашний), и кусочек свежего натереть на терке, чайная ложка хмели-сунели, паприка хлопьями, щепотка розмарина, сок лимона, чайная ложка растительного масла.

Натираем маринадом рыбу со всех сторон и внутри, оставляем на столе на час-полтора.

-2

А тем временем сделаем начинку.

Три луковицы нарезаем крупными кубиками.

-3

Достаем из банки квашеную капусту (у меня на канале есть рецепт).

Отжимаем от сока.

Лук жарим на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.

-4

Отправляем к луку капусту. Жарим на среднем огне до красивого светло-коричневого цвета.

-5

Теперь фаршируем нашу рыбу. И ставим в разогретую духовку запекать. На дно своей старенькой духовки я всегда ставлю чашку с водой. Иначе вся выпечка снизу подгорает, а верх будет сырым.

Рыбку ( у меня карп) ставлю на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.

-6

Сверху накрываю фольгой на час. Затем фольгу снимаю и оставляю ещё на полчаса. Выпекается моя рыбка всего по времени полтора часа.

Достаем из духовки и получаем вот такую красоту.

-7

Ой, как же она пахнет! Сколько жира вытекло, но внутри она очень сочная, а на брюшке прямо сало! Мякоть пропиталась маринадом, специями. Кстати, это самый идеальный для карпа маринад. Возьмите его себе на заметку.

Пишу статью и до сих пор ощущаю этот неповторимый вкус. С солью угадала, имбирь маринованный сама делала, там и кислинка, и сладость присутствуют, чеснок с перчиком и травами воедино слились, ничего отдельно не выпирает. Вся рыба пропиталась этими соками. И вообще, какая-то она мясная)) Никакого рыбного и речного запаха нет и в помине.

Я просто влюбилась в этого карпа! Хотя я далеко не рыбный фанат. Мне больше мясо нравится. Но тут просто слов нет.

Да, забыла о начинке сказать. Мы ж его квашеной тушёной капустой фаршировали. Рецепт такой капусты есть у меня на канале. Идеальная начинка для карпа! Мало того, что она сама по себе вкусная, а тут ещё и соками от рыбы и специй пропиталась. Я даже шкурку ела, такая она сочная и ароматная.

В общем, поужинали на славу.

-8
-9
-10

На гарнир у нас была жареная картошечка, корейская морковь, солёные огурчики и моченые яблоки. Всё это есть на моём канале.

Заходите к нам на канал

"Два едока. Клава".

Подписывайтесь, ставьте 👍, пишите комментарии.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#рецепт рыбы в духовке #запеченный карп #фаршированная рыба #рыба с капустой #вторые блюда #едим дома #вкусные блюда

Еда
6,93 млн интересуются