Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
В моей семье очень любят рыбу. Поэтому готовлю её часто. Причём разную и разными способами.
Сегодня буду готовить карпа.
Рыбу подготовить. Почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Кто любит есть рыбные головы, оставляйте. Я удаляю.
Делаем маринад. Тут уж на свой вкус выбирайте специи, какие вам нравятся.
Маринад: две щепотки соли, по чайной ложке душистого и чёрного молотого перца, небольшая головка чеснока, имбирь маринованный (у меня домашний), и кусочек свежего натереть на терке, чайная ложка хмели-сунели, паприка хлопьями, щепотка розмарина, сок лимона, чайная ложка растительного масла.
Натираем маринадом рыбу со всех сторон и внутри, оставляем на столе на час-полтора.
А тем временем сделаем начинку.
Три луковицы нарезаем крупными кубиками.
Достаем из банки квашеную капусту (у меня на канале есть рецепт).
Отжимаем от сока.
Лук жарим на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
Отправляем к луку капусту. Жарим на среднем огне до красивого светло-коричневого цвета.
Теперь фаршируем нашу рыбу. И ставим в разогретую духовку запекать. На дно своей старенькой духовки я всегда ставлю чашку с водой. Иначе вся выпечка снизу подгорает, а верх будет сырым.
Рыбку ( у меня карп) ставлю на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.
Сверху накрываю фольгой на час. Затем фольгу снимаю и оставляю ещё на полчаса. Выпекается моя рыбка всего по времени полтора часа.
Достаем из духовки и получаем вот такую красоту.
Ой, как же она пахнет! Сколько жира вытекло, но внутри она очень сочная, а на брюшке прямо сало! Мякоть пропиталась маринадом, специями. Кстати, это самый идеальный для карпа маринад. Возьмите его себе на заметку.
Пишу статью и до сих пор ощущаю этот неповторимый вкус. С солью угадала, имбирь маринованный сама делала, там и кислинка, и сладость присутствуют, чеснок с перчиком и травами воедино слились, ничего отдельно не выпирает. Вся рыба пропиталась этими соками. И вообще, какая-то она мясная)) Никакого рыбного и речного запаха нет и в помине.
Я просто влюбилась в этого карпа! Хотя я далеко не рыбный фанат. Мне больше мясо нравится. Но тут просто слов нет.
Да, забыла о начинке сказать. Мы ж его квашеной тушёной капустой фаршировали. Рецепт такой капусты есть у меня на канале. Идеальная начинка для карпа! Мало того, что она сама по себе вкусная, а тут ещё и соками от рыбы и специй пропиталась. Я даже шкурку ела, такая она сочная и ароматная.
В общем, поужинали на славу.
На гарнир у нас была жареная картошечка, корейская морковь, солёные огурчики и моченые яблоки. Всё это есть на моём канале.
Заходите к нам на канал
"Два едока. Клава".
Подписывайтесь, ставьте 👍, пишите комментарии.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
#рецепт рыбы в духовке #запеченный карп #фаршированная рыба #рыба с капустой #вторые блюда #едим дома #вкусные блюда