Венгерская кухня – это ароматные, всегда очень нежные и пикантные на вкус горячие блюда, вкуснейшая выпечка.
Тушеное мясо, сочные овощи, наваристые супы, деликатесные закуски, десерты, достойные королевских кровей.
Венгры действительно способны удивить и накормить кого угодно.
Топ-10 национальных блюд Венгрии
1. Гуляш
Это венгерское блюдо готовится из мяса, традиционно говядины, которое варится на медленном огне в насыщенном перцем бульоне, обычно вместе с луком, болгарским перцем, корнеплодами, различными специями и иногда с помидорами (в некоторых региональных вариантах).
Гуляш - известное блюдо, которое пользуется огромной популярностью даже за пределами Венгрии.
Во многих странах это слово является синонимом густого тушеного мяса, а в Венгрии гуляш в основном представляет собой блюдо, похожее на суп.
В Венгрии гуляш традиционно подают с пастой чипетке или хлебом и в основном подают как сытное основное блюдо.
2. Кремеш
Венгерская версия знаменитого кремшнитте носит название krémes, что означает кремовый.
Он сочетает в себе два слоя слоеного теста, скрепленных вместе с большим количеством крема.
Хотя рецепт был немного изменен, классический крем для выпечки должен быть легким и воздушным, а верх обычно посыпается сахарной пудрой.
Этот десерт, который традиционно подается нарезанным большими прямоугольными ломтиками, является классикой венгерской кухни и является основным продуктом многих кондитерских по всей стране.
3. Куриный паприкаш
Венгерский куриный паприкаш возник как тушеное мясо в деревенском стиле, которое готовили в большом котле на открытом огне.
Его традиционно готовят из куриных бедер и ножек, которые тушат вместе с луком и готовят в густом бульоне со вкусом паприки.
Несмотря на то, что это похоже на классический рагу, паприкаш характеризуется добавлением сметаны, а иногда и муки, которые всегда добавляется в последней очереди, чтобы создать гладкий, сливочный соус.
Паприкаш - обычное ресторанное блюдо, а также сытная домашняя еда, которую традиционно подают с галушкой или чипетке, пастой, вареным картофелем или полентой.
4. Лангош
Лангош - это венгерское блюдо, которое готовят путем обжаривания во фритюре основного теста, состоящего из воды, муки, дрожжей, сахара и соли, до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Вместо воды можно использовать сметану, молоко или йогурт.
Лангош традиционно употребляют в свежем виде и в теплом виде в качестве закуски, и его можно полить чем угодно, от сметаны и тертого сыра до чесночного соуса и соли, хотя его часто употребляют в чистом виде.
Это популярное блюдо уличной еды можно найти на многочисленных ярмарках, фестивалях, на пляжах и в парках развлечений по всей Венгрии.
5. Туро Руди
Туро Руди - самый популярный венгерский кондитерский продукт, состоящий из творога, покрытого шоколадной глазурью.
Первоначально он был изготовлен в 1963 году, а сегодня он имеет множество вкусов, таких как клубника, абрикос или малина.
В Венгрии его можно найти везде - от магазинов и заправок до кинотеатров и пекарен.
6. Погача
Погача - это популярная венгерская закуска, состоящая из небольшого пирожка размером с укус, которое может быть сладким или соленым.
Желательно есть еще горячим.
Хотя есть различия в размере и вкусе, вся выпечка погача обычно имеет круглую форму.
Их диаметр может варьироваться от наперстка до стакана для питья.
Существует множество разновидностей погачи - сыр, капуста, картофель, бекон, тыквенные семечки и многие другие.
В венгерских народных сказках главный герой всегда берет погачу, запеченную на углях, в качестве еды для своих приключений и долгих путешествий, что является сильным свидетельством любви венгров к этим традиционным закускам.
7. Халасле
Халасле или рыбный суп готовится из смешанной речной рыбы, приготовленной в бульоне, сильно приправленном острым перцем.
Рыба - в основном карп, сом, окунь или щука - добывается в местных условиях из рек Тиса и Дунай, и хотя халасле может показаться простым блюдом, этот богатый суп традиционно готовится на открытом воздухе и готовится на открытом огне.
8. Кифли
Кифли - это дрожжевые булочки в форме полумесяца, которые можно употреблять в чистом виде, посыпав маком, кунжутом или тмином, либо посыпав фруктовым джемом или медом.
Хотя о происхождении кифли известно немного, существует легенда, согласно которой кифли были изобретены, когда христиане защищались от османов, и в знак празднования городские пекари начали продавать свежие булочки в форме полумесяца.
Сегодня в Венгрии кифли традиционно выпекают на Рождество.
9. Рокот Крумпли
Эта традиционная запеканка, которую часто называют едой максимального комфорта, является одним из самых популярных венгерских блюд.
Несмотря на то, что он невероятно универсален, он обычно состоит из нескольких слоев нарезанного картофеля, жареного бекона или колбасы чабай, переплетенных со сливочной смесью яиц и сметаны.
Это сытное блюдо, быстро запеченное до золотисто-коричневого цвета и хрустящее, обычно используется как основное блюдо и обычно дополняется различными маринованными салатами.
10. Штефания Селет
Штефания Селет - это традиционный венгерский мясной рулет, фаршированный сваренными вкрутую яйцами в середине, что делает блюдо визуально привлекательным после разрезания и становится видимым поперечное сечение.
Мясная смесь состоит из свинины, лука, чеснока, тмина, перца, петрушки и майорана.
Вместо того, чтобы обжариваться на сковороде, мясной рулет запекается на сковороде.
В запеченном и нарезанном виде блюдо часто сопровождается отварным картофелем, но его можно подавать и отдельно, когда он немного остынет.
А Вы такое пробовали?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
1. Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..