Рацион каждого человека состоит из трех основных элементов – веществ, составляющих любой продукт: белки, жиры и углеводы. И если недостаток углеводов и жиров практически не встречается (за исключением случаев полного ограничения питания), то дефицит белка – довольно частое явление.
При этом белок – важнейший нутриент, без которого не происходит ни один процесс в нашем организме. Именно поэтому включение в рацион продуктов с высоким содержанием белка – непременное условие здорового и полезного питания, обеспечивающего нашему организму полноценное питание и рост.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Белки, как животные, так и растительные состоят из аминокислот. Наш организм не имеет способности их производить и синтезировать, поэтому очень важно употреблять необходимое количество белка в пищу. Отличие животных белков от растительных в том, что они более сбалансированы по составу. В них на много больше необходимых белков, но при этом они содержат много жира и холестерина, которые наносят вред сосудам и всему организму в целом.
Растительные белки не так богаты аминокислотами, зато гораздо легче усваиваются и не содержат вредных веществ. Но заменять одни белки другими, в корне неправильно. Полноценное питание и разные виды аминокислот выполняют важнейшие для организма функции: питание, защита, транспортировка веществ и строительство новых клеток.
Для обеспечения организма суточной нормой веществ, мы должны просчитать свою дневную активность и в соответствии с ней выстроить норму калорий, необходимых нашему организму. Диетологи всего мира рекомендуют соотносить количество белка с весом. На 1 килограмм веса – 1 грамм белка. Но если дневные физические нагрузки большие, то содержание белка необходимо повышать. Так, к примеру люди, занимающиеся спортом, испытывающие силовые нагрузки, употребляют дополнительно протеиновые коктейли.
Итак, какие же продукты больше всего богаты белком? Приведем их список:
- Желатин пищевой – 87, 2 гр. / 100
- Соя – 34,9 гр. / 100
- Красная икра – почти 29 грамм белка на 100 гр.
- Мясо говядина – 28 гр. / 100
- Мясо индейка – 26 гр. /100
- Консервы тунец – 23 гр. /100
- Творог – 16, гр. /100
- Креветки – 22 гр. /100
- Грудка куриная – 18,7 гр. / 100
- Яйца куриные – 13 гр. / 100
- Геркулес – 13,6 гр / 100
- Гречневая крупа – 12 гр. / 100
- Макароны твердых сортов – 10,3 гр. / 100
Вот примерный список продуктов, содержащих наибольшее количество белка. Их ежедневное употребление обеспечивает наш организм полноценным питанием.
Будьте здоровы и счастливы!
#продукты
#белок
#топ