Найти в Дзене
Экоlogika

Немецким экологам снова дали пинка под точку Ж

Известия сообщают:

Высший административный суд Грайфсвальда (город в ФРГ) отклонил иск немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) по трубопроводу «Северный поток – 2»

Суд во время разбирательств открыл псевдо экологам глаза на мир, указав, что иск частично неприемлем, частично необоснован. А для тех, у кого проблемы с памятью или способностью читать, еще раз было сказано, что последствия газопровода для окружающей среды уже были изучены, тогда как истцы опирались на некое американские исследование.

Чьё ж еще может быть исследование?

В марте члены Немецкого общества защиты окружающей среды на основании "каких-то там а-ля исследований" потребовали пересмотреть разрешения на строительство СП-2 и остановить проект.

По словам адвоката Корнелии Цим, есть основания полагать, что вероятные выбросы метана при эксплуатации «Северного потока – 2» и присоединенного к нему газопровода EUGAL нужно оценивать иначе.

Ну вот наша песня хороша, начинай сначала: что-то там не так с СП-2, проект несет риски и блаблабла. Единственный риск - это возможность не замерзнуть теплолюбивым европейцам зимой-весной, когда газ из хранилищ будет исчерпан

Наши власти решили придерживаться той же логики в высказываниях - 29 мая, вице-премьер России Александр Новак сообщил, что углеродный след российского газа, поставляемого в ЕС по газопроводу, в четыре раза меньше, чем у газа из США.

Не пойму вот, Газпром имеет проектную документацию на свои потоки и, вероятнее всего, на ту самую ржавую рухлядь на Украине (по словам Иванова С.Б. на недавнем экологическом форуме) - просто нужно сравнить выбросы и доказать, что к чему!

А ВОТ, ЧТО ГОВОРЯТ О ПРОЕКТЕ САМИ ЭТИ КАК БЫ ЭКОЛОГИ

Северный поток-2 - это ошибка в климатической политике. Предполагается, что трубопровод будет транспортировать ископаемый природный газ в Германия далеко за 2050 год. Проект рассчитан на 100 миллионов тонн CO2 в год,

Как показывает исследование, проведенное Агентством по охране окружающей среды, потребность в природном газе снизится при соблюдении климатических целей. Причиной являются переход на возобновляемые источники энергии и повышение энергоэффективности.

Ооо да, перешли они на возобновляемые источники, которые нынче не то, чтобы очень возобновлялись, но этим ребятам это невдомёк.
Вся это возня вокруг проекта только доказывает, что она не имеет ничего общего с климатическими изменениями. Ведь что-то не вижу этих экологов на пикетах против эксплуатации угольной станции в Польше или увеличения использования угля для теплоснабжения в Китае или США (там цены на уголь растут неслабо, а весь объем на 22 год законтрактован
Изображение взято с сайта а-ля экологов https://www.duh.de/projekte/nord-stream-2/
Изображение взято с сайта а-ля экологов https://www.duh.de/projekte/nord-stream-2/