Найти тему

Однако, если наследник любого из вышеперечисленных лиц был несовершеннолетним и находился под опекой, пусть он получит свое насл

Однако, если наследник любого из вышеперечисленных лиц был несовершеннолетним и находился под опекой, пусть он получит свое наследство без освобождения и без штрафа, когда он достигнет совершеннолетия.

4. Опекун земли наследника, который, таким образом, не достиг совершеннолетия, не должен брать с земли наследника ничего, кроме разумных продуктов, разумных обычаев и разумных услуг, и это без уничтожения или растраты людей или товаров; и если мы передали опеку над землями любого такого несовершеннолетнего шерифу или любому другому, кто несет ответственность перед нами за его проблемы, и он уничтожил или растратил то, что он держит под опекой, мы исправим его, и земля будет передана двум законным и благоразумным людям этого гонорара, которые будет нести ответственность за вопросы перед нами или перед тем, кому мы их поручим; и если мы передали или продали кому-либо опеку над любой такой землей, и он произвел там разрушение или опустошение, он потеряет эту опеку, и она будет передана двум законным и благоразумным людям этого феода, которые будут нести ответственность перед нами таким же образом, как указано выше.

5. Опекун, кроме того, до тех пор, пока он находится под опекой земли, должен содержать дома, парки, рыбные пруды, вони, мельницы и другие вещи, относящиеся к земле, из вопросов той же земли; и он должен вернуть наследнику, когда он достигнет совершеннолетия, всю свою землю, снабженную плугами и "путями", в соответствии с сезоном земледелия, и вопросы земли могут разумно переносить.

6. Наследники должны вступать в брак без унижения, но так, чтобы до вступления в брак был уведомлен ближайший по крови к этому наследнику.

7. Вдова после смерти своего мужа должна немедленно и без труда получить свою долю в браке и наследство; и она не должна ничего отдавать за свое приданое, или за свою часть в браке, или за наследство, которое она и ее муж имели в день смерти этого мужа; и она может оставаться в доме своего мужа в течение сорока дней после его смерти, в течение которых ее приданое должно быть передано ей.

8. Ни одну вдову нельзя принуждать к вступлению в брак, пока она предпочитает жить без мужа; при условии, что она всегда гарантирует, что не выйдет замуж без нашего согласия, если она принадлежит нам, или без согласия лорда, которым она владеет, если она принадлежит другому.

9. Ни мы, ни наши судебные приставы не должны изымать какую-либо землю или арендную плату за какой-либо долг, пока движимого имущества должника достаточно для погашения долга; и поручительства должника не будут нарушены до тех пор, пока основной должник не сможет погасить долг; и если основной должник не сможет погасить долг, не имея ничего, чем его оплатить, тогда поручители ответят за долг; и пусть они получат земли и арендную плату должника, если они этого пожелают, до тех пор, пока им не будет возмещен долг, который они за него заплатили, если только не основной должник может предъявить доказательства того, что он освобожден от ответственности в соответствии с указанными поручительствами.

10. Если тот, кто занял у евреев какую-либо сумму, большую или малую, умрет до того, как этот заем будет возвращен, долг не будет приносить процентов, пока наследник не достигнет совершеннолетия, кем бы он ни был; и если долг попадет в наши руки, мы не возьмем ничего, кроме основной суммы, содержащейся в облигации.