У худеющих периодически возникают проблемы с разнообразием рациона питания. Они часто пренебрегают вкусовыми ощущениями в пользу низкокалорийности. Блюда представленные ниже помогут в нелегкой борьбе с лишними килограммами.
Шпинат, запеченный с яйцом и перцем
ккал на 100 грамм - 160; время приготовления - 35 мин; порции - 7;
Ингредиенты: 1 килограмм шпината, 3 головки репчатого лука, 1 болгарский перец, 0.3 стакана растительного масла, 1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, соль.
Приготовление:
- Шпинат промыть, обсушить, перебрать и вместе с луковицами мелко нарезать, посолить и спассеровать, добавив растительное масло и болгарский перец, в течение нескольких минут.
- Массу выложить в смазанную маслом посуду и залить смесью из разведенных в стакане молока муки, взбитых яиц и соли.
- Запечь в горячей духовке в течение 15 минут.
- Подать на стол с салатом из помидоров.
Гуляш говяжий
ккал на 100 грамм - 180; время приготовления - 1.5 часа; порции - 3;
Ингредиенты: 500 грамм говядины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 0.7 стакана сметаны, 1 сладкий красный перец, лавровый лист, молотый душистый перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
- Мясо тщательно вымыть, нарезать кубиками по 20 грамм, обвалять в соли и муке и обжарить на сливочном масле до появления корочки.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде на растительном масле, смешать с томатной пастой.
- Обжаренный лук добавить к мясу, залить водой, все перемешать и тушить до полуготовности.
- Сладкий красный перец нарезать кубиками. Зелень петрушки нашинковать.
- Муку пассеровать на сковороде, смешать со сметаной, красным сладким перцем, добавить соль и молотый душистый перец по вкусу. Тушить с мясом в течение 15–20 минут.
- Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью петрушки.
Борщ из квашеной капусты
ккал на 100 грамм - 155; время приготовления - 40 мин; порции - 3;
Ингредиенты: 300 грамм квашеной капусты, 2 свеклы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, душистый перец горошком (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу мелко нарезать, залить 1 стаканом воды, добавить томатную пасту и поставить на огонь. Тушить свеклу на небольшом огне до готовности.
- Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать. Обжаривать на небольшом огне в течение 3–4 минут.
- В отдельной сковороде, добавив растительного масла и немного воды, тушить нашинкованную капусту до полуготовности.
- Смешать все овощи в кастрюле, залить горячей водой, добавить соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Довести борщ до готовности.
- Зубчик чеснока очистить и измельчить. Перед подачей на стол добавить в борщ.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#низкокалорийные блюда #низкокалорийные рецепты #низкокалорийная еда #правильное питание и похудение