Найти тему

2 вторых и 1 первое блюдо до 200 ккал

Оглавление

У худеющих периодически возникают проблемы с разнообразием рациона питания. Они часто пренебрегают вкусовыми ощущениями в пользу низкокалорийности. Блюда представленные ниже помогут в нелегкой борьбе с лишними килограммами.

Шпинат, запеченный с яйцом и перцем

ккал на 100 грамм - 160; время приготовления - 35 мин; порции - 7;

Ингредиенты: 1 килограмм шпината, 3 головки репчатого лука, 1 болгарский перец, 0.3 стакана растительного масла, 1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, соль.

Приготовление:

  • Шпинат промыть, обсушить, перебрать и вместе с луковицами мелко нарезать, посолить и спассеровать, добавив растительное масло и болгарский перец, в течение нескольких минут.
  • Массу выложить в смазанную маслом посуду и залить смесью из разведенных в стакане молока муки, взбитых яиц и соли.
  • Запечь в горячей духовке в течение 15 минут.
  • Подать на стол с салатом из помидоров.

Гуляш говяжий

ккал на 100 грамм - 180; время приготовления - 1.5 часа; порции - 3;

-2

Ингредиенты: 500 грамм говядины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 0.7 стакана сметаны, 1 сладкий красный перец, лавровый лист, молотый душистый перец, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

  • Мясо тщательно вымыть, нарезать кубиками по 20 грамм, обвалять в соли и муке и обжарить на сливочном масле до появления корочки.
  • Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде на растительном масле, смешать с томатной пастой.
  • Обжаренный лук добавить к мясу, залить водой, все перемешать и тушить до полуготовности.
  • Сладкий красный перец нарезать кубиками. Зелень петрушки нашинковать.
  • Муку пассеровать на сковороде, смешать со сметаной, красным сладким перцем, добавить соль и молотый душистый перец по вкусу. Тушить с мясом в течение 15–20 минут.
  • Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью петрушки.

Борщ из квашеной капусты

ккал на 100 грамм - 155; время приготовления - 40 мин; порции - 3;

-3

Ингредиенты: 300 грамм квашеной капусты, 2 свеклы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, душистый перец горошком (по вкусу).

Приготовление:

  • Свеклу мелко нарезать, залить 1 стаканом воды, добавить томатную пасту и поставить на огонь. Тушить свеклу на небольшом огне до готовности.
  • Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать. Обжаривать на небольшом огне в течение 3–4 минут.
  • В отдельной сковороде, добавив растительного масла и немного воды, тушить нашинкованную капусту до полуготовности.
  • Смешать все овощи в кастрюле, залить горячей водой, добавить соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Довести борщ до готовности.
  • Зубчик чеснока очистить и измельчить. Перед подачей на стол добавить в борщ.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#низкокалорийные блюда #низкокалорийные рецепты #низкокалорийная еда #правильное питание и похудение

Еда
6,93 млн интересуются