Найти в Дзене
Вкусно всем

Маринованные кальмары - легкая и пикантная закуска на новогодний стол (будет актуальна после нашумевшего сериала)

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, приближается самый любимый праздник и детей, и взрослых - Новый год. И конечно же, все мы хотим приготовить что-то новое, необычное, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких!

Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом необычной закуски, которая всегда исчезает первой с праздничного стола. И как ни странно, сколько ее не приготовь, всегда оказывается мало....

Кальмары получаются очень нежными, пикантными и вкусными. Кстати, их можно использовать для приготовления салатов и как самостоятельное блюдо.

Маринованные кальмары в магазинах сейчас стоят неоправданно дорого. Поэтому лучше приготовить их дома. Кроме того, с рецептом справится любой новичок - все предельно просто и понятно!

Незначительная тепловая обработка дает возможность сохранить в них много полезных веществ в виде витаминов группы B, C, E и минеральных элементов, таких как фосфор, калий, железо и йод.

Очень рекомендую взять этот рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • кальмар - 500 гр.;
  • вода - 500 мл.;
  • сок лимона - 4 ст.л.;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • черный перец горошком - 4-5 шт.;
  • душистый перец - 4-5 шт.;
  • соль - 1,5 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление закуски:

1. Кальмары необходимо очистить от шкурки, внутренностей и удалить хитиновую пластину. Затем промыт их под холодной проточной водой.

-2

2. Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту на средний огонь. Как только вода закипит - сразу заложить в нее кальмары. Они моментально становятся плотными и меняют цвет. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит - это произойдет приблизительно спустя 2-3 мин.

Важно не переварить их, иначе закуска получится резиновой и не вкусной!

3. Готовые кальмары обязательно промыть под холодной проточной водой и снять остатки кожи.

4. Нарезать кальмары кольцами или полосками.

-3

5. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого налить в сотейник воду, добавить лимонный сок, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Довести все до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились, снять маринад с плиты.

6. Выложить в горячий маринад нарезанные кальмары, добавить растительное масло, все хорошо перемешать и дать полностью остыть.

7. Переложить кальмары вместе с маринадом в контейнер, убрать в холодильник и спустя 5 часов вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы они хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада.

Вкусных и приятных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ