Найти в Дзене
По-настоящему

С какой тайной целью в Санкт-Петербурге поставили сфинксов?

История появления двух древнеегипетских сфинксов в Российской империи наполнена абсолютной мистикой.

Если попытаться найти ответ на этот вопрос на просторах интернета или в исторической литературе, то мы прочитаем примерно следующее.

Скульптуры древнеегипетских Сфинксов - зооморфных мифических существ появились на Университетской набережной в Санкт-Петербурге в разгар египтомании в Европе.

В 1830 году в Александрии сфинкса увидел писатель и историк Андрей Муравьев, который путешествовал по святым местам. Скульптура мифического существа произвела на него грандиозное впечатление. Муравьев написал российскому послу в Константинополе письмо с рисунками скульптур и предложением приобрести их для Российского государства. Посол перенаправил письмо выше для получения разрешения у императора Николая I. Император посоветовался с Президентом Академии художеств о целесообразности приобретения и дал согласие.

Один из сфинксов на Университетской набережной
Один из сфинксов на Университетской набережной

Казалось бы все просто и банально.

Но нет! Эти сфинксы совсем не случайно прибыли в Россию. Их приезд был хорошо спланирован в мистическом плане. Этим существам была дана особая задача и они успешно её выполнили.

Что происходило в это время в России? В 1825 году произошло восстание декабристов, основной целью которого было свержение монархии и установление республиканского правления. Если бы восстание закончилось успешно, то Россия перестала существовать, как великая ИМПЕРИЯ.

Я полагаю, что в высших кругах было принято решение привезти в Россию мощные энергетически заряженные символы, которые бы укрепили империю и обезопасили от попыток её разрушения.

Восстание 14 декабря 1825 года. Рисунок Кольмана
Восстание 14 декабря 1825 года. Рисунок Кольмана

Как известно, самой сильной империей считалось Новое Царство времён Древнего Египта. Именно в это время Египет стал государством мирового уровня и вошел в свой полный расцвет.

Слово «сфинксы» своими корнями восходит к египетскому шесеп анх – «живой образ». Так сами египтяне называли подобные изображения. Слово «живой» здесь неслучайно. Эти скульптуры путём особых мистических манипуляций наделялись живой энергией. Египетские сфинксы несли в себе энергию и земного царя, и солнечного божества.

Для отправки в Россию были выбраны два сфинкса с лицом молодого царя Аменхотепа III. Время правления Аменхотепа III было одним из величайших периодов расцвета древнеегипетской цивилизации.
Именно такая мощная энергия и нужна была России: энергия сильной и успешной власти.

Аменхотеп III
Аменхотеп III

Интересный факт: Французская власть в это время тоже нуждалась в мистической энергетической поддержке и успела выкупить сфинксов раньше России. Однако французскому королю Карлу Х не повезло. Сфинксов не успели доставить вовремя и во Франции разразилась июльская революция 1830 года. Король был свергнут и сделка о продаже сфинксов аннулирована. Сфинксы достались России.

Вот так в 1830 году древнеегипетские сфинксы попали в Санкт-Петербург, который тогда был столицей российского государства.

Сфинкс на Университетской набережной
Сфинкс на Университетской набережной

Можно считать, что сфинксы выполнили свою задачу и сохранили Российскую империю.
Да, Россия с 1830 года многое претерпела: революции, несколько страшных войн, потерю части своих территорий.
Но в целом, она уцелела и осталась сильным государством мирового уровня.
А это значит, что энергия сфинксов работает до сих пор и царь Аменхотеп III, живший 3500 лет назад, до сих пор помогает России.

#мистические истории #исторические факты #история древнего мира #потусторонние силы #эзотерика #истории из жизни #мистика #история россии #энергия жизни