Найти тему

Медовик🐝 по бабушкиному рецепту🐝

Нам понадобится для коржей.
🍯2 шт.яйца
🍯250гр.сахара
🍯2 ст.л. мёда
🍯2 ч.л. соды
🍯40гр. Уксуса 9%
🍯100гр.сл.масла
🍯500гр.муки
.
Для крема:
🐝3шт.желтки
🐝250гр.сахара
🐝1ст.л.кукурузного крахмала
🐝1 ст.л. муки
🐝250гр.молока.
🐝Ваниль.
🐝300гр.масла
.

🍰Взбиваем яйца с сахаром,переливаем в кастрюлю(берите побольше,тесто увеличится в 2 раза)
🍰Добавляем масло и мед.
🍰Ставим на медленный огонь,постоянно помешивая,до полного растворения сахара.
🍰Соду гасим уксусом в отдельной посуде.
🍰Добавляем соду в нашу массу.
🍰Постоянно помешивая до закипания,варим ещё 1-2 мин.,до появления пузырьков.
🍰Отставляем массу на 20 мин.остывать.
🍰Через 20 мин,всыпаем всю муку,перемешиваем и оставляем на час,постоять.
🍰В это время начинаем готовить крем.
🍰Все ингредиенты соединяем(кроме масла) и ставим на огонь,постоянно помешивая.
🍰Доводим до кипения,хорошо мешая,чтобы не образовались комочки.
🍰Оставляем массу остывать.
🍰Достаём масло,даём подтаить.
🍰Делим тесто на 6-7частей.
🍰Присыпаем стол и тесто мукой и раскатываем(тесто немного липкое,так должно быть).
🍰Я каждый корж раскатывала на на пергаменте и сразу на нем отправляла в духовку(раскатывала по размеру формы)
🍰Коржи выпекаем около 5 минут до золотистого цвета.
🍰Прикладываем форму и вырезаем коржи.
🍰Начинаем взбивать крем.
🍰Масло взбиваем до белой массы ,постепенно добавляя по ложке заготовки для крема(она должна остыть). Ложку заготовки и взбиваем,ложку и взбиваем и т.д. Сюда добавляем ваниль.
🍰Если вдруг заготовка для крема вышла с комочками,то процеживаем через ситечко.
🍰Можно собирать торт ,промазывая каждый корж кремом.
🍰Остатки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем медовик.
🍰Украшаем по желанию.
.
Приятного аппетита🍯🍰🐝
.
Этот вкусный торт украсит любой ваш праздник.