Добрый вечер, уважаемый читатель.
Наша семья, состоящая из трех человек, пытается тратить на продукты в месяц не более 15 000р. Для себя ориентировочно считаем по 3500 р на неделю, кажется такая нормальная сумма, но мы часто тратим больше
Хочу поделиться отличным рецептом. Простой, быстрый, а главное потрясающе вкусный шоколадный кекс. Не надо миксера, нечего не взбиваем, не надо лишней посуды, все сразу смешивается в одной чашке, я даже ничего не просеиваю (хотя можно, если есть такое желание), не надо ничем пропитывать бисквит, он и так получается влажным и точно не сухим.
Ингредиенты :
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Какао 55гр
Соль 1ч.л.
Сода 1,5 ч.л.
Яйца 2 шт
Масло сливочное 60 гр
Масло подсолнечное 60 гр
Молоко 1 стакан
Уксус 6% 1 стол.ложка
1. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука+сахар+какао+соль+сода)
2. Добавляем яйца, сливочное масло (растопить в микроволновке), подсолнечное масло и молоко
3.Перемешать все венчиком до однородности. Тесто получается достаточно жидкое, больше добавлять муки не надо, все пропечется.
4.Добавить уксус 1 стол ложку и перемешать
5.Выпекать или в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 мин, или в мультиварке (режим выпечка на 50 мин или мультишеф 150С , 50мин).
6. Достаем бисквит и далее наполняем его по вашему желанию. Я просто порезала банан и сверху полила растопленной шоколадкой. Можно украсить орехами , ягодами и тоже залить шоколадом. Можно покрыть сметанным кремом. Можно сделать крем-чиз, разрезать кекс на 2 коржа и промазать кремом, тогда вообще торт получится. Я всегда использую этот бисквит для шоколадного торта. Можно сделать лимонный или ягодный курд и положить в середину. В общем украсить можно всем , что вы любите.
Я готовила в мультиварке. Бисквит очень хорошо поднимается. Посмотрите на разрез, получается влажный бисквит, ничем не пропитываю его.
Вариант шоколадного торта с этим бисквитом. Разрезала бисквит на 2 коржа, между ними крем-чиз и сверху покрыла этим же кремом. Украшала просто ягодами. Делала летом на день рождения дочери.
И про наше питание на 16 ноября.
Сегодня традиционный завтрак – овсяная каша, был дополнен шоколадным кексом , виноградом и кофе с молоком.
На обед фаршированные перцы. Перцы замораживаю уже помытыми и очищенными, потом просто фарширую фаршем, сначала обжариваю, а потом тушу в казане.
На ужин готовила перловку со свининой в мультиварке. Мясо получилось почти как тушенка.
В магазин сегодня не ходила. Остаток средств на ноябрь 4870р. Спасибо тем, кто дочитал статью !