На 3 порции:
🍚200гр.риса(сорт арборио,либо просто для ризотто)
🍚200гр.морского коктейля
🍚150-200гр.креветок(у меня все замороженное)
🍚1з.чеснока
🍚1 луковичка
🍚50мл.сухого белого вина
🍚500-700мл.овощного бульона(лук,морковь,сельдерей)
🍚соль,перец.
🍚20гр.сл.масла
🍚пармезан,зелень для украшения по желанию
.
🦐Креветки и коктейль заливаем кипятком на пару минут.
🦐Ставим вариться бульон.
🦐Обжариваем на масле луковицу и придавленнвй зубчик. чеснока.Чеснок кладем в холодное мало и разогреваем,так он отдаст больше аромата.
🦐Всыпаем сухой рис и обжариваем пару минут.Чеснок достаем.
🦐Вливаем вино и выпариваем на большом огне.
🦐Вдиваем пару черпаков !горячего! бульона и тушим.
🦐Постепенно подливаем бульон.
🦐За несколько минут до готовности всыпаем морепродукты и тушим еще минут 5.
🦐В готовое блюдо кладем масло и хорошо перемешиваем,солим,перчим по вкусу.
🦐Готовое блюдо посыпаем пармезаном и зеленью.
.
Приятного аппетита🦐🍚🦐
Ризотто🍚 с морепродуктами🦐🦐🦐
Около минуты
16 ноября 2021