Иммунитет самая загадочная функция организма.
Если бы можно было найти золотой ключик, то сразу решились бы все проблемы со здоровьем у человечества. Но увы пока эту информацию мы получаем путём опыта.
Сейчас у каждого первого ребёнка нарушено пищевое поведение. Скажите , мамочки, а вы в своём детстве ели столько сладких пюре? Наш организм не приучен к такому количеству сахара, поджелудочная ребёнка полноценно развивается только к 14! Внимание к 14 годам!
Я честно признаюсь, что я запрещаю до 2 лет вообще добавление сахара. Но я не ВОЗ, а ВОЗ говорит- Ребенок должен получать из сахаров только 5% дневной калорийности рациона. По данным НИИ питания количество сахарозы в нашем рационе превышает физиологическую норму в 70 раз! В 70 раз больше нормы нам скармливает телевизор, мультики, игры на смартфоне, ютуб и нижние прилавки магазинов.
Небольшой расчёт - ребёнок 2-3 года должен получать 1200-1300 калорий, то есть путём несложных расчетов получаем примерно 13-16 гр в день сахара. В 1 йогурте Агуша «клубника-банан» содержится почти 12 грамм добавленного сахара! В 100 гр печенья Хайнс- 21,5 гр!
Ко мне часто обращаются мамы, с вопросом: «я все делаю правильно, но ребёнок все равно набирает вес, что не так?»
А это «не так» у нас начинается в кишечнике!
Замечали ли вы такие явления, как:
Отрыжка,
Изжога,
Газообразование,
Утренняя тошнота,
Запах изо рта,
Бурления и вздутия,
Стул не каждый день,
Стул пачкает стенки унитаза и не тонет,
Перхоть,
Высыпания на коже.
Это все говорит о том , что кислотность в желудке снижена и пища не переваривается так, как должна. То есть мы не получаем все те витамины, которые должны были получить!
Когда ваш ребёнок имеет повышенную тягу к сладкому предлагаю проверить, а добирает ли он белков с жирами? Или питается только углеводами.
Задумывались ли вы, что получив быстрый углевод на завтрак (каши) вы запускаете инсулиновые качели, то есть мозг с утра получил дозу сахара и потом весь день будет командовать держать планку на этом же уровне.
Лактозная непереносимость вызывает не
только боли в желудке и диарею, но и
воспаления на клеточном уровне и
окислительный стресс.
Молочные продукты имеют высоченный
инсулиновый индекс, то есть на выпитый
кефирчик на ночь у вас будет такой выброс
инсулина поджелудочной железой как будто
вы съели ровно пол торта в одно свое
красивое лицо. И мы с вами уже знаем, что
это ведёт к сильнейшему повышению
гликированного гемоглобина, а по нему
ставят диагноз «диабет». Оно нам не надо.
Я прочитала более 300 статей на пабмед и
каких только взаимосвязей в питании с
глютеном и казеином и болезнями там нет -
есть все! Начиная от всех аутоиммунных,
заканчивая невозможностью организма
синтезировать глутатион из-за дефицита
аминокислоты цистеин в ответ на
воспалённый жкт. Ментальные нарушения
типа аутистического спектра и шизофрении
идут идут в ногу с проблемами в кишечнике.
Поэтому, мои дорогие, задумайтесь, что в
следующий раз будет лежать на вашей тарелке и налито в стакане.
Алла Чеканова - твой гид в здоровую жизнь.
#диетолог #нутрициолог #молочные продукты #как молочные продуктв влияют на организм #молочка #детский диетолог #здоровый организм #здоровье