Найти тему
Алла Чеканова

Молочные продукты

Иммунитет самая загадочная функция организма. 

Если бы можно было найти золотой ключик, то сразу решились бы все проблемы со здоровьем у человечества. Но увы пока эту информацию мы получаем путём опыта. 

Сейчас у каждого первого ребёнка нарушено пищевое поведение. Скажите , мамочки, а вы в своём детстве ели столько сладких пюре? Наш организм не приучен к такому количеству сахара, поджелудочная ребёнка полноценно развивается только к 14! Внимание к 14 годам! 

Я честно признаюсь, что я запрещаю до 2 лет вообще добавление сахара. Но я не ВОЗ, а ВОЗ говорит- Ребенок должен получать из сахаров только 5% дневной калорийности рациона. По данным НИИ питания количество сахарозы в нашем рационе превышает физиологическую норму в 70 раз! В 70 раз больше нормы нам скармливает телевизор, мультики, игры на смартфоне, ютуб и нижние прилавки магазинов. 

Небольшой расчёт - ребёнок 2-3 года должен получать 1200-1300 калорий, то есть путём несложных расчетов получаем примерно 13-16 гр в день сахара. В 1 йогурте Агуша «клубника-банан» содержится почти 12 грамм добавленного сахара! В 100 гр печенья Хайнс- 21,5 гр! 

Ко мне часто обращаются мамы, с вопросом: «я все делаю правильно, но ребёнок все равно набирает вес, что не так?» 

А это «не так» у нас начинается в кишечнике! 

Замечали ли вы такие явления, как: 

Отрыжка,

Изжога,

Газообразование,

Утренняя тошнота,

Запах изо рта,

Бурления и вздутия,

Стул не каждый день,

Стул пачкает стенки унитаза и не тонет,

Перхоть,

Высыпания на коже.

Это все говорит о том , что кислотность в желудке снижена и пища не переваривается так, как должна. То есть мы не получаем все те витамины, которые должны были получить! 

Когда ваш ребёнок имеет повышенную тягу к сладкому предлагаю проверить, а добирает ли он белков с жирами? Или питается только углеводами.

Задумывались ли вы, что получив быстрый углевод на завтрак (каши) вы запускаете инсулиновые качели, то есть мозг с утра получил дозу сахара и потом весь день будет командовать держать планку на этом же уровне. 

Лактозная непереносимость вызывает не

только боли в желудке и диарею, но и

воспаления на клеточном уровне и

окислительный стресс.

Молочные продукты имеют высоченный

инсулиновый индекс, то есть на выпитый

кефирчик на ночь у вас будет такой выброс

инсулина поджелудочной железой как будто

вы съели ровно пол торта в одно свое

красивое лицо. И мы с вами уже знаем, что

это ведёт к сильнейшему повышению

гликированного гемоглобина, а по нему

ставят диагноз «диабет». Оно нам не надо.

Я прочитала более 300 статей на пабмед и

каких только взаимосвязей в питании с

глютеном и казеином и болезнями там нет -

есть все! Начиная от всех аутоиммунных,

заканчивая невозможностью организма

синтезировать глутатион из-за дефицита

аминокислоты цистеин в ответ на

воспалённый жкт. Ментальные нарушения

типа аутистического спектра и шизофрении

идут идут в ногу с проблемами в кишечнике.

Поэтому, мои дорогие, задумайтесь, что в

следующий раз будет лежать на вашей тарелке и налито в стакане.

Алла Чеканова - твой гид в здоровую жизнь.

#диетолог #нутрициолог #молочные продукты #как молочные продуктв влияют на организм #молочка #детский диетолог #здоровый организм #здоровье