Доброго вам здравия, уважаемые посетители и подписчики канала «Школа-Дома»!
А, вы никогда не задумывались над простым, вроде, вопросом, как же так получилось, что, вдруг, ни с того, ни с сего, практически по всем территориям, пригодным для комфортного проживания, первопредки человека одномоментно (или с небольшой разницей по времени) «перешли к состоянию «Homo Sapiens»»? Так утверждает официальная наука!
Но, у всех проточеловеческих обществ были совершенно различные условия жизни, что сказывалось на уровне и «скорости» их развития. Следовательно, разница в становлении «Человека Разумного» по всем, заселённым в древности местам, могла быть (и должна быть) очень существенной.
А тут, вдруг, раз и, приблизительно пятьдесят тысяч лет назад, совершенно разобщённые и, ничем не связанные друг с другом общества «существ неразумных» становятся обществами «людей разумных»… Как такое возможно?!
Об этом обязательно будет отдельная статья. Если интересно – подписывайтесь на канал «Школа-Дома», чтобы не пропустить.
А сейчас, продолжим «переписывать» историю Китая? Думаю, стоит попробовать…
На чём, кстати, остановились в предыдущей статье? Ага. На том, откуда же земля и цивилизация китайская появились. Кстати, как утверждает официальная наука, «Человек Разумный» появился на территории современного Китая примерно в то же самое время, что и на всех обитаемых в древности землях. То есть, приблизительно пятьдесят тысяч лет назад.
Откуда этот самый «Человек Разумный» мог вообще на территории Китая появиться? Если следовать общепринятой теории «переселения народов», то, логично будет предположить, что «разумные предки» современных китайцев пришли с юга, юго-запада и, несли в себе признаки африканские, европейские, индийские и, австралийские, конечно же.
Страшная смесь… Но, ни у одного из этих протонародов не было «раскосых глаз»… (Возьмите это на заметочку, как в математике, «…троечку пишем, единичка в уме…»).
Ну да ладно о возможных предках китайцев. На эту тему тоже отдельную статью писать нужно…
Следуем далее по пути «расселения древних». Если предки китайцев шли с юга, юго-запада, то, лучшим местом для долгой-долгой остановки должны были стать территории приморья. Там тепло, влажно, много различных животных и, богатая растительность. В общем, рай для первобытного переселенца.
Но, как это ни странно, согласно подтверждённым (?) исследованиям, «колыбелью народа и земли китайской» следует считать место, где река Вэй впадает в реку Хуанхэ.
Это далеко не приморские территории…
Были, конечно, и другие «люди разумные», которые населяли территории южнее. Но, по мнению учёных мужей, развиты они были не так хорошо, как те, что жили на берегах Хуанхэ. Они умели делать глиняную посуду, но, внимание, «… жили в пещерах…», что не позволяло им «качественно развиваться». А вот те, что поселились возле Хуанхэ, полностью попали под определение «будущих речных цивилизаций», потому, что научились строить жилища, заниматься земледелием и скотоводством.
(Странно, зачем жителям пещер глиняная посуда?...).
Именно образ жизни тех, кто «не в пещерах», лёг в основу определения неолита. А неолит, как известно, тот самый период в истории, когда началось «бурное развитие» человечества...
Как «шествовал» неолит по территории будущего Китая, где и кто нашёл его «следы» и, что такое «неолитическая революция», будем говорить уже в следующей статье.
На этом, позвольте закончить.
Если статья вам понравилась, поставьте «палец вверх»!
Благодарю вас за внимание!
До новых встреч!