Привет!
И как обычно моя любимая рубрика "проверка продуктов".
Хочу в сегодняшней статье рассказать о покупке и приготовлении стейков из всем известного магазина. Взял два разных вида для теста. Сразу скажу по цене они гораздо дешевле того же мираторга и уж тем более прайм бифа. (Рекламы здесь нет! Поэтому и пишу марки лишь в контексте).
Сейчас уточню по ценам.
Чак ролл (тот который слева) - 405 рублей. Что поверьте дешевле в три раза если сравнивать с мираторгом.
Рибай (справа) - 545 рублей. Дешевле в два - два с половиной раза чем у мираторга.
Оба они естественно под брендом самого магазина, и меня реально смутила цена на рибай. Ведь все равно это считается премиумным куском. ХЗ. Давайте разбираться. Говорить о составе и производстве не имеет смысла. Ибо там особой информации нет. Тут главная информация будет вкус!
Откроем и дадим мясу подсохнуть.
Выглядит конечно аппетитно. Безусловно. Но сразу заметно малое количество жировых прожилок на рибае. Что в целом указывает на малое соответствие с зерновым откормом бычков. Больше походит на обычную говядину. Хотя конечно и на пачке почему то везде было указано " стейк из говядины".
Давайте жарить!
Обтираем растительным маслом мясо и отправляем на предварительно разогретую толстую сковороду.
Обжаривать буду по 3 минуты с каждой стороны, затем закинем овощи для гарнира. А пока займемся душистым маслом.
Для того чтобы сделать душистое масло я взял несколько зубчиков чеснока, вкусные приправки а также сливночное масло грамм так 100! Масло разогрел в СВЧ и смешал с выше названными. Будем по завершению готовности поливать наши стейки для аромата!
А мяско почти готово!
А теперь время для гарнира. Я взял ялтинский лук и чеснок и все это кинул на пару минут на сковороду к мясу. На медленном огне он слегка дойдет и плюс получит запах от вкусного масла.
Ну что, давайте разрежем мясо и посмотрим прожарку. Я не люблю подошвы поэтому делаем среднюю прожарку.
Рибай приготовился даже чуть больше чем средняя прожарка. Сок конечно сохранился внутри куска, но вот чак ролл как раз у нас получился ниже средней прожарки но для этого куска это норма. Ибо он очень толстый.
Давайте ужинать?!
Накрыли на стол и расскажу вам свой вердикт.
Итак. Чак ролл или более толстый кусок получился просто невероятно вкусным, его полусырая середина просто тает во рту. Он очень нежный и очень сочный. И вкус как раз мраморного мяса.
А вот Рибай мне не понравился. Возможно я его слегка подсушил, хотя по срезу так не скажешь. Но явно одно, это не мраморная говядина. Это сухой кусок мяса, мало жира и тд. Да и в целом вкус другой. Хз конечно. Может мне так не повезло. Но так и есть. Хотя он по факту даже среди стейков из этого магазина самый дорогой. Но чак ролл мне понравился гораздо сильнее!
И кстати что думаете о данном мясе? Я очень хотел бы обсудить с вами это в комментариях. Вдруг найдутся люди кто делал подобное.
Спасибо большое. Прочти еще вот эти статьи ниже.
Болты барашки из ненужного пластика
Что можно сделать из винных пробок?
Столько лет выбрасывал мельницы для специй
Что будет если смешать бензин и силикон?
Также советую посмотреть вот эти каналы: