А малинка будет в виде пива Sour Ale Raspberry, сваренного, как можно понять из заголовка, Волковской пивоварней.
Как видите, я продолжаю прогулку по граблям знакомство с экспериментальными и лимитированными сортами пива, созданными мытищинцами. И сегодня это будет малиновый кисляк.
Кстати, бутылочная версия этого же пива называется Jagoda Raspberry Sour Ale. Под этим же названием пиво значится и на "тапке".
В составе, кроме обычных пивных ингредиентов, имеется пюре малины, о чем нам сообщают и пивовары:
Эль сваренный в стиле Sour, с добавлением большого количества малинового пюре из экологичных хозяйств Сербии.
Хм... А что, в России малины не нашлось? Не подумайте, что я что-то имею против Сербии - совсем нет. Просто действительно интересно, что у нас за ситуация с малиной, почему до сих пор не импортозаместили. Впрочем, это не стратегически важный продукт питания.
На момент дегустации возраст пива составлял примерно два с половиной месяца. Для кисляка это не критично.
ТТХ:
Алкоголь - 5%
Плотность - 11.9%
Горечь - 10
Хмель - ???
Пиво красного оттенка, мутное, непрозрачное. Пены среднее количество, живет недолго.
Пахнет какой-то малиново-клубничной выпечкой. Через какое-то время запах выпечки уходит и остается только запах кисловатой малины. Во вкусе умеренная кислота и малиновые оттенки. Послевкусие кисловатое, малиновое. Пиво водянистое. Карбонизация довольно высокая. Пьется легко.
Промахнулись стилем граждане пивовары - это не саур эль. Для него пиво слишком жиденькое. А вот для берлинера плотность в самый раз. Тем не менее, из волковских экспериментов этот удался. Летом будет в самый раз.
Купил за 152 рубля.
Продегустированное пиво от Волковской пивоварни:
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #волковская пивоварня #sour ale raspberry