Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Вчерашняя картошка у меня никогда не пропадает, если сварена кругляком. Готовлю нежнейшие сметанные оладьи, рассказываю

Еще хочется добавить, что рецепт от моей прабабушки, так и есть. Такие оладьи всегда были на нашем столе после того, как ужин состоял из картошки в мундире. Бывало, мама отварит картофеля целое блюдо, пока горячий и ароматный мы ели его с селедкой. Но всегда, нет-нет, да останется не доеденными в блюде, то 3, то 5 картофелин.

А на следующее утро на завтрак ароматные и нежнейшие оладьи, как говорится — ум отъешь, до чего было вкусно, нам с братом такое яство нравилось больше каши, особенно когда оладьи получались с хрустящей корочкой.

-2

Не буду томить, приступаем к приготовлению сметанных оладьев. У меня осталось всего 4 небольшие картофелины, которые нужно очистить и натереть на терке.

-3

Одну репчатую луковицу мелко режем и обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла. Лука можно положить и больше, это на любителя. Отправляем лук к картофелю.

Добавляем ¼ чайной ложки соли, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны и все хорошо перемешиваем.

-5

Тесто должно получиться как густая сметана.

Теперь есть два варианта приготовления оладьев.

На сухой сковороде.

Пожарить на растительном масле.

Если готовить оладьи на сухой сковороде, то они будут чем-то похожи на дагестанские чуду, можно даже нарезать в картофельное тесто немного зелени или добавить творог.

-6

Если жарить оладьи на масле, то они получаются нежные и с хрустящей корочкой. Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте