Еще хочется добавить, что рецепт от моей прабабушки, так и есть. Такие оладьи всегда были на нашем столе после того, как ужин состоял из картошки в мундире. Бывало, мама отварит картофеля целое блюдо, пока горячий и ароматный мы ели его с селедкой. Но всегда, нет-нет, да останется не доеденными в блюде, то 3, то 5 картофелин.
А на следующее утро на завтрак ароматные и нежнейшие оладьи, как говорится — ум отъешь, до чего было вкусно, нам с братом такое яство нравилось больше каши, особенно когда оладьи получались с хрустящей корочкой.
Не буду томить, приступаем к приготовлению сметанных оладьев. У меня осталось всего 4 небольшие картофелины, которые нужно очистить и натереть на терке.
Одну репчатую луковицу мелко режем и обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла. Лука можно положить и больше, это на любителя. Отправляем лук к картофелю.
Добавляем ¼ чайной ложки соли, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны и все хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь есть два варианта приготовления оладьев.
На сухой сковороде.
Пожарить на растительном масле.
Если готовить оладьи на сухой сковороде, то они будут чем-то похожи на дагестанские чуду, можно даже нарезать в картофельное тесто немного зелени или добавить творог.
Если жарить оладьи на масле, то они получаются нежные и с хрустящей корочкой. Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать приготовить. Приятного аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте