Найти тему

В этом салате со свёклой очень необычный состав ингредиентов, но получается невероятно вкусно (можно как начинка в тарталетки)

Этот салат со свёклой - мой удачный эксперимент. Я сама не ожидала, что получится так интересно и вкусно! К тому же, этот салатик можно использовать в качестве начинки в тарталетки. А если учесть, что делается он из простых, недорогих продуктов, причём очень быстро, то я просто уверена, что вам понравится этот рецепт.

Итак начнём.

Варёную свёклу, маринованный огурец, чеснок трём на мелкой тёрке.

-2

Раньше в этот салат, вместо маринованных огурцов, я добавляла изюм и чернослив. Получалось очень вкусно! А с маринованными огурцами вкус получается абсолютно другой, интересный, и я не берусь сказать, какой вариант вкуснее.

-3

Грецкие орехи лучше измельчить на мясорубке. Если вы их будете измельчать в блендере, то после измельчение орехи необходимо подавить толкушкой, чтобы они вылелили масло.

-4

Выкладываем в чашу все вышеуказанные ингредиенты. Добавляем немного майонеза для мягкости салата и придания ему чуть-чуть сливочного вкуса. Добавляем специи. Молотый кориандр, смесь перцев и уцхо-сунели обязательны в этом рецепте. Хмели-сунели можно немного добавить для усиления вкуса. Красный жгучий перец добавляйте по вкусу ( мы любим более острый салат).

Ну и немного кинзы тоже можно добавить в этот салат. Обычно я её измельчаю на мясорубке вместе с орехами.

-5

Солим салат в самом конце, если это необходимо.

-6

Если я подаю такой салат в тарталетках, то обязательно добавляю небольшие полосочки пастромы из куриной грудки - их вкусы очень здорово сочетаются.
-7

👉А здесь РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОМ СОУСЕ, НО ТАКОМ ВКУСНОМ, ЧТО ДАЖЕ ПРОСЯТ ПРИГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

-8

👉А здесь ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ РЕЦЕПТА ЗАСОЛКИ САЛА (ОНО ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОЕ, СО СПЕЦИЯМИ)

-9

РЕЦЕПТ:

Варёная свёкла - 2 шт (400 г)

Маринованный огурец - 1 - 2 шт (150 г)

Молотые грецкие орехи - 7 ст ложек с верхом

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Майонез - 1 ст ложка

Соль по вкусу

Молотый кориандр - 1 ч ложка

Уцхо-сунели - 1 ч ложка

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - по вкусу

Кинза (по желанию) - 0,5 пучка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт салата из свёклы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".