Этот салат со свёклой - мой удачный эксперимент. Я сама не ожидала, что получится так интересно и вкусно! К тому же, этот салатик можно использовать в качестве начинки в тарталетки. А если учесть, что делается он из простых, недорогих продуктов, причём очень быстро, то я просто уверена, что вам понравится этот рецепт.
Итак начнём.
Варёную свёклу, маринованный огурец, чеснок трём на мелкой тёрке.
Раньше в этот салат, вместо маринованных огурцов, я добавляла изюм и чернослив. Получалось очень вкусно! А с маринованными огурцами вкус получается абсолютно другой, интересный, и я не берусь сказать, какой вариант вкуснее.
Грецкие орехи лучше измельчить на мясорубке. Если вы их будете измельчать в блендере, то после измельчение орехи необходимо подавить толкушкой, чтобы они вылелили масло.
Выкладываем в чашу все вышеуказанные ингредиенты. Добавляем немного майонеза для мягкости салата и придания ему чуть-чуть сливочного вкуса. Добавляем специи. Молотый кориандр, смесь перцев и уцхо-сунели обязательны в этом рецепте. Хмели-сунели можно немного добавить для усиления вкуса. Красный жгучий перец добавляйте по вкусу ( мы любим более острый салат).
Ну и немного кинзы тоже можно добавить в этот салат. Обычно я её измельчаю на мясорубке вместе с орехами.
Солим салат в самом конце, если это необходимо.
Если я подаю такой салат в тарталетках, то обязательно добавляю небольшие полосочки пастромы из куриной грудки - их вкусы очень здорово сочетаются.
👉А здесь ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ РЕЦЕПТА ЗАСОЛКИ САЛА (ОНО ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОЕ, СО СПЕЦИЯМИ)
РЕЦЕПТ:
Варёная свёкла - 2 шт (400 г)
Маринованный огурец - 1 - 2 шт (150 г)
Молотые грецкие орехи - 7 ст ложек с верхом
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Майонез - 1 ст ложка
Соль по вкусу
Молотый кориандр - 1 ч ложка
Уцхо-сунели - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Красный жгучий перец - по вкусу
Кинза (по желанию) - 0,5 пучка
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт салата из свёклы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".