Небольшие порционные закусочки всегда были моей слабостью. Они так красиво и аппетитно смотрятся, что хочется их немедленно положить к себе на тарелку и побольше, побольше!
Сегодня поделюсь рецептами двух таких закусок, которые всегда заходят "на ура". Да, чуть не забыла: ещё эти закуски готовятся очень легко и быстро.
Фаршированные яйца с печенью трески
Печень трески сама по себе вполне даже деликатес. Знаю многих, кто готов есть её просто из банки с кусочком булки вприкуску, я и сама частенько так делаю. Но раз уж мы готовим праздничный стол, будем делать всё красиво.
Сначала сварим вкрутую 5 яиц, разрежем поперёк на две половинки, из каждой вынем желток и разомнём вилкой. Печень трески тоже разомнём вилкой и отправим в миску к желткам.
Половинку репчатого лука мелко-мелко режем и тоже добавляем к начинке. Солим, перчим, добавляем капельку майонеза, и начинка готова.
У половинок яиц слегка отрезаем круглые попки, чтобы они ровно стояли и не завалилась на бок. А углубления от желтка расширяем чайной ложкой или маленьким ножом, чтобы влезло побольше начинки. Фаршируем яйца, украшаем зеленью и подаём к столу.
Запечённые перцы с брынзой
Для этой закуски в принципе подойдут любые перцы, но болгарские лучше не брать, они слишком крупные. Хочется, чтобы гости не наелись раньше времени, а попробовали все угощения.
Я в этот раз взяла сладкие перцы рамиро, они поменьше болгарских, а можно использовать и совсем малюсенькие перчики.
Перцы нужно разрезать пополам вдоль, вынуть внутренности, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки берём фету или брынзу, разминаем вилкой, на моё количество перцев ушло примерно 100 граммов сыра. Выдавливаем зубчик чеснока и мелко нарубаем примерно 40 граммов свежей зелени. Подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик или любая другая зеленушка на ваш вкус.
Перемешиваем начинку, выкладываем её в половинки перцев и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Подаем готовые перчики горячими или холодными.
#рецепт на праздник от tasty space