Найти в Дзене
Tasty Space

Две простые праздничные закуски, которые точно не останутся на завтра

Оглавление

Небольшие порционные закусочки всегда были моей слабостью. Они так красиво и аппетитно смотрятся, что хочется их немедленно положить к себе на тарелку и побольше, побольше!

Сегодня поделюсь рецептами двух таких закусок, которые всегда заходят "на ура". Да, чуть не забыла: ещё эти закуски готовятся очень легко и быстро.

Фаршированные яйца с печенью трески

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Печень трески сама по себе вполне даже деликатес. Знаю многих, кто готов есть её просто из банки с кусочком булки вприкуску, я и сама частенько так делаю. Но раз уж мы готовим праздничный стол, будем делать всё красиво.

Сначала сварим вкрутую 5 яиц, разрежем поперёк на две половинки, из каждой вынем желток и разомнём вилкой. Печень трески тоже разомнём вилкой и отправим в миску к желткам.

Готовим начинку
Готовим начинку

Половинку репчатого лука мелко-мелко режем и тоже добавляем к начинке. Солим, перчим, добавляем капельку майонеза, и начинка готова.

У половинок яиц слегка отрезаем круглые попки, чтобы они ровно стояли и не завалилась на бок. А углубления от желтка расширяем чайной ложкой или маленьким ножом, чтобы влезло побольше начинки. Фаршируем яйца, украшаем зеленью и подаём к столу.

Запечённые перцы с брынзой

Запечённые перцы
Запечённые перцы

Для этой закуски в принципе подойдут любые перцы, но болгарские лучше не брать, они слишком крупные. Хочется, чтобы гости не наелись раньше времени, а попробовали все угощения.

Я в этот раз взяла сладкие перцы рамиро, они поменьше болгарских, а можно использовать и совсем малюсенькие перчики.

Перцы нужно разрезать пополам вдоль, вынуть внутренности, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Для начинки берём фету или брынзу, разминаем вилкой, на моё количество перцев ушло примерно 100 граммов сыра. Выдавливаем зубчик чеснока и мелко нарубаем примерно 40 граммов свежей зелени. Подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик или любая другая зеленушка на ваш вкус.

Перемешиваем начинку, выкладываем её в половинки перцев и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Подаем готовые перчики горячими или холодными.

#рецепт на праздник от tasty space