Хитрости в быту помогают справляться с некоторыми домашними делами легко и просто. Сколько забытых способов которые только сейчас начинают использовать. Для себя я отметила уже десяток хитростей которые использую на постоянной основе. Одной из них является способ лука с гвоздикой. Ранее я использовала без мешочка, использовала некоторые неудобства. Гвоздика, не является востребованной специей на нашей кухне, хозяйки чаще всего добавляют ее в маринады. Хотя у многих излюбленный напиток глинтвейн, который не обходится без пряной специи. Первые европейские описания получены от известного римского автора Плиния. Европейцы получали гвоздику от арабов, арабы - из Индии, Индия - с Цейлона. Из-за такого количества перекупщиков европейцы долго не могли узнать, где растёт эта пряность.
Родина гвоздики - Молуккские острова. С 1512 года ими завладели португальцы и стали монопольными владельцами плантаций этого растения. У них гвоздику выкрали французы и стали разводить её на Маскаренских остров