Хинкали - очень популярные грузинские "большие пельмени", сделанные из скрученных кусочков теста, начиненные мясом и специями.
Считается одним из национальных блюд Грузии.
В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.
Самая популярная начинка - это смесь свинины и говядины.
В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины.
Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибами; и картофельным пюре.
Городские варианты включают хинкали калакури (с мелко нарезанной петрушкой) и хинкали хевсурули (без петрушки).
Как приготовить правильные хинкали?
Ингредиенты на 30 хинкали:
Тесто:
1,4 кг муки
2 яйца,
450 мл теплой воды;
Начинка:
700 г говяжьего и свиного фарша, соль, половина чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина
2 маленькие луковицы (по желанию)
500 мл воды.
Приготовление вкусных хинкали
1. Добавьте в миску 1,1 кг муки.
Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца.
Добавьте 450 мл теплой воды.
Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается.
Из теста следует сформировать шар.
Тесто разделить на две части.
Присыпьте рабочую поверхность и один из шариков теста мукой, замесите и сложите тесто.
Продолжайте месить и складывать, пока тесто не станет очень плотным.
Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 0.5 см.
Вырежьте кружки диаметром около 6 см. с помощью стакана.
Осторожно удалите лишнее тесто.
С помощью скалки скатайте каждый круг диаметров около 20 см. Они будут заполнены фаршем, чтобы приготовить хинкали.
в миску добавить мясо, специи, 2 мелко нарезанных луковицы (по желанию - лук не использовался) и соль.
Смешайте ингредиенты вручную, затем добавьте 25 мл воды и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока не смешаете с мясом не менее 500 мл воды. Это гарантирует, что в ваших хинкали будет много «сока».
Вот так мясо должно выглядеть в конце процесса.
Возьмите один круг теста из вашей стопки.
Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в центр круга.
Большими и указательными пальцами сложите гармошку с внешней стороны.
С практикой станет легче! Идеальными считаются 19 складок.
Когда все складки сформированы, хинкали должен выглядеть так, как на картинке ниже.
Скатайте кусочек между большим и большим пальцем и отщипните лишнее тесто. Хинкали должны выглядеть вот так.
Выложите каждый хинкали на присыпанную мукой доску или рабочую поверхность.
Осторожно выложите хинкали в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой, примерно по 10-15 за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).
Варить от 12 до 14 минут. Если тесто было приготовлено правильно, пельмени не лопнут.
Хинкали подают в горячем виде без гарнира, кроме черного перца.
Можно со сметаной или мацони с зеленью.
Есть правильно хинкали - это целое искусство.
Рыхлый верх, где все складки встречаются, никогда не едят, а используют как ручку для удерживания горячих пельменей и оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено.
В Грузии этот верх называется «куди» или «кучи» ( пупок).
Приятного аппетита!
А Вы как думаете?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..