Найти тему

Как приготовить правильные хинкали: пошаговое руководство с фото..

Оглавление

Хинкали - очень популярные грузинские "большие пельмени", сделанные из скрученных кусочков теста, начиненные мясом и специями.

Считается одним из национальных блюд Грузии.

В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.

Самая популярная начинка - это смесь свинины и говядины.

В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины.

Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибами; и картофельным пюре.

Городские варианты включают  хинкали калакури  (с мелко нарезанной петрушкой) и  хинкали хевсурули  (без петрушки).

-2

Как приготовить правильные хинкали?

Ингредиенты  на 30 хинкали: 

Тесто:

1,4 кг муки

2 яйца,

450 мл теплой воды; 

Начинка:

700 г говяжьего и свиного фарша, соль, половина чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина

2 маленькие луковицы (по желанию)

500 мл воды. 

Приготовление вкусных хинкали

1. Добавьте в миску 1,1 кг муки.

Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца.

-3

Добавьте 450 мл теплой воды.

-4

Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается.

-5

Из теста следует сформировать шар.

-6

Тесто разделить на две части.

-7

Присыпьте рабочую поверхность и один из шариков теста мукой, замесите и сложите тесто.

-8

Продолжайте месить и складывать, пока тесто не станет  очень  плотным.

-9

Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 0.5 см.

-10

Вырежьте кружки диаметром около 6 см. с помощью стакана.

-11
-12

Осторожно удалите лишнее тесто.

-13

С помощью скалки скатайте каждый круг диаметров около 20 см. Они будут заполнены фаршем, чтобы приготовить хинкали.

-14
-15
-16

в миску добавить мясо, специи, 2 мелко нарезанных луковицы (по желанию - лук не использовался) и соль.

Смешайте ингредиенты вручную, затем добавьте 25 мл воды и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока не смешаете с мясом не менее 500 мл воды. Это гарантирует, что в ваших хинкали будет много «сока».

Вот так мясо должно выглядеть в конце процесса.

Возьмите один круг теста из вашей стопки.

-17

Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в ​​центр круга.

-18

Большими и указательными пальцами сложите гармошку с внешней стороны.

-19

С практикой станет легче! Идеальными считаются 19 складок.

-20

Когда все складки сформированы, хинкали должен выглядеть так, как на картинке ниже.

-21

Скатайте кусочек между большим и большим пальцем и отщипните лишнее тесто. Хинкали должны выглядеть вот так.

-22

Выложите каждый хинкали на присыпанную мукой доску или рабочую поверхность.

-23

Осторожно выложите хинкали в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой, примерно по 10-15 за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).

-24

Варить от 12 до 14 минут. Если тесто было приготовлено правильно, пельмени не лопнут.

-25

Хинкали подают в горячем виде без гарнира, кроме черного перца.

Можно со сметаной или мацони с зеленью.

-26

Есть правильно хинкали - это целое искусство.

-27
-28

Рыхлый верх, где все складки встречаются, никогда не едят, а используют как ручку для удерживания горячих пельменей и оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено.

В Грузии этот верх называется «куди» или «кучи» ( пупок).

Приятного аппетита!

-29

А Вы как думаете?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

Еда
6,93 млн интересуются