Привет из 70-х 😻
В детстве мы делали такую колбасу из покупного печенья. Сейчас тоже, наверное, можно найти печенье с хорошим составом. Однако я посмотрела-почитала составы из десятков ингредиентов непонятного назначения и приготовила этот десерт из простого тыквенного веганского печенья, которое пекла накануне :)
Ингредиенты для первого варианта - веганского:
100 г печенья
100 г сухофруктов
100 г жареного арахиса (любых орехов)
70 г кокосового масла
100 г горького шоколада
Щепотка соли.
Приготовление:
Большую часть печенья и орехов перемолоть блендером. Оставшиеся печенье и орехи порубить/поломать на небольшие кусочки.
Масло прогреть на медленном огне, добавить шоколад. Держать на огне, помешивая, до расплавления шоколада.
Всыпать печенье, орехи, нарезанные сухофрукты, соль. Хорошо перемешать. Масса должна получиться вязкой, но хорошо держать форму. Если рассыпается - добавить одну-две ложки кокосового молока до нужной консистенции. А если наоборот - расплывается, добавить еще печенья.
Выложить массу на пищевую пленку, придать форму колбасы, уплотнить, завернуть, убрать в холодильник на несколько часов.
На этой фотографии традиционный вариант, все то же самое, только шоколад белый, а масло сливочное. При необходимости (если масса рассыпается) добавить еще пару ложек сл.масла. А если наоборот - расплывается, добавить еще печенья.
Когда колбаса застынет, ее можно натереть кокосовой мукой - для красоты 😁
Но это необязательно.
Да, и этот вариант получается очень сладкий - из-за белого шоколада :)
#безвыпечки_harmlessfood #веган_harmlessfood
веганскиерецепты