Найти тему
Женя Махнев

Простой рецепт вкусного шоколадного пирога с персиком.

Шоколадный пирог с персиками

 6 порций

 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Этот шоколадный пирог с персиковой начинкой - мечта любого сладкоежки! Пирог получается без преувеличения шикарным - структура его, словно пористый шоколад, с множеством дырочек и каждый кусочек просто тает во рту. Половинки спелых персиков внутри пирога делают его разрез красивым и прекрасно оттеняют насыщенный шоколадный вкус и аромат выпечки. Да что там говорить - этот шоколадно-персиковый пирог может с лёгкостью заменить торт на праздничном столе, а его приготовление не отнимет у вас много времени.

Продукты (на 6 порций)

Персики - 300 г (3 шт.)

Мука - 120 г (1 неполный стакан ёмкостью 200 мл)

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 80 г

Какао-порошок - 15 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 2 щепотки

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты. Какао-порошок выбирайте качественный, так как от этого напрямую зависит вкус и аромат готового пирога.

Сливочное масло выложите в тарелку и растопите его в микроволновой печи. Оставьте масло остывать до комнатной температуры.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин.

Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванилином в течение 2-3 минут, до получения пышной светлой массы.

В эту яично-сахарную смесь просейте через сито муку, разрыхлитель и какао.

Миксером на небольшой скорости вымешайте однородное тесто.

В шоколадное тесто перелейте остывшее сливочное масло.

Снова вымешайте тесто до однородного состояния.

Персики очистите от кожуры с помощью овощечистки или опустив на 1 минуту в кипяток и промыв под струёй холодной воды. Разрежьте персики на половинки, удалите косточки.

Разъёмную форму небольшого диаметра (у меня 17 см) выстелите пергаментом. Заполните форму шоколадным тестом.

На тесто аккуратно выложите половинки персиков срезом вниз.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (учитывайте особенности своей духовки; при необходимости спустя 20 минут выпекания накройте пирог пергаментом или фольгой, чтобы верх не подгорел).

Испечённый пирог извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.

Шоколадный пирог с персиками готов.

Разрежьте шоколадно-персиковый пирог на порционные кусочки и подайте к столу во время десерта.

-3

Приятного аппетита!