Не только продукты сами по себе насыщают Человека. Всегда есть что-то большее. Давайте рассмотрим, как сохранить высокую энергетику нашей пищи через ситуации, в которых наоборот ее загрязняем, и как с этим можно работать.
Сегодня Человеку доступен широчайший ассортимент продуктов, способов приготовления – от множества культур, разных жизненных взглядов и направлений до специальных диет. Достаточно часто своё развитие Человек начинает через осознанное отношение к питанию. Но иногда на этом и останавливается, не продолжая духовный рост. Существуют разные зацепки материального мира, и за питание, его состав или качество, одни из мало заметных даже для развивающегося Человека.
1. «У меня еда очень чистая, не то, что в магазине»
Чистая энергетика, конечно, начинается еще «на грядке», поэтому «домашние» продукты полезнее. А вот отношение со сравнением твою пищу и загрязняет. Как говорится, отвечай только за себя.
Рекомендации: осознаем, принимаем, отменяем и преобразовываем все оценки и сравнения по отношению к еде.
2. «Продумаю все от и до»
Такое «умное» отношение может возникнуть на любом этапе: по отношению к продуктам, к приготовлению, к подаче и т.д. Одно дело, когда это происходит легко, это либо есть, либо приходит с опытом – бывает же, что пища взрослых и мудрых очень вкусная.
Здесь есть всё из первого пункта, но еще встречается такое «критическое» отношение к питанию. С составом «критики» пища, конечно, будет низкой по энергетике.
3. «У меня иногда так вкусно!, а в основном странно, хотя все питание очень здоровое»
Подумай, а может ты идёшь себе наперекор при выборе продуктов, следуешь советам со всех сторон, кроме тех, что идут у тебя изнутри. Ешь то, что нравится, с удовольствием и благодарностью. Наблюдай за своим откликом, и помни, что везде хороша разумная достаточность.
4. «Возьму это или то, или это, а что там в составе…. Ну попробуем…»
Можно часы потратить в магазине на изучение продуктов. У одних эта привычка перерастет в умение выбирать продукты, у других разовьется опять то же критическое отношение к еде, к производителям еды, к ингредиентам. А любой негатив, проявленный к пище, мы съедаем вместе с ней.
5. «Готовлю и думаю обо всем наболевшем»
Слышала такую историю: «Я так люблю готовить, пока готовлю думаю обо всем тяжелом, обо всех, кто обидел, вот же они… и отпускает…» Получается вместо того, чтобы пищу приготовить наполненной высокими энергиями, она становиться полной переживаний разного рода. Посмотрите за собой, о чем вы думаете, когда готовите? Если приходят в голову воспоминания, то отпускайте их, прощайте, поддерживайте высокие состояния в момент такой внутренней трансформации.
6. При готовке «цвет какой-то не очень», «не нравится, как получается» или возможно раздражение от процесса.
Опять же мудрый подход к любому блюду, даже которое готовишь впервые, - это создавать его с легкостью, радостью, открытостью. Бывает, что излишняя «продуманность» во время приготовления, работа умом без Любви приводит к пустоте в пище. Полезную еду умом не приготовить. А еда, приготовленная с Любовью вкуснее всех звезд Мишлен.
7. «Булочку нельзя, банан с химией, толстею, бледнею и т.п.»
Думаешь, что потолстеешь – потолстеешь, что вредное – будет таким. Раз эта еда появилась в твоем холодильнике – зачем ее дальше загрязнять? У кого-то и этого нет, так что подходящий вариант – благодари за все, что дается! (и это касается не только пищи).
Помни полнота или желание похудеть не повод для критики любой пищи, это только усложнит процесс во-первых из-за потери энергии на негатив, во-вторых из-за зацепок различного рода и претензий.
Идя по магазину, тоже так о продуктах: это такое, а это такое. А ведь кто-то потом придет и приобретет эти продукты. Хватит ли ему энергии их очистить?
8. «Ешьте сами свою пакость из фаст-фуда! … ну может кусочек»
Этот пункт аналогичен предыдущим. И касается часто любой калорийной еды: колбаски, сосисок, копченостей, фаст-фуда, выпечки, тортиков и т.д. Во-первых, зачем говорить дурное на еду соседа? Во-вторых, раз тебе вкусно, и уже ешь это, вот и относись с благодарностью, что кто-то приготовил такую вкуснятину. Но конечно «по-минимуму», постоянные чипсы сосуды не очистят.
9. Еда без благодарности.
Понаблюдай, как ты ешь утром, днем, вечером. Тихо, прячась, или довольно и радостно? Говоришь слова благодарности за еду, независимо кто ее приготовил? Найдите свои ответы.
10. Уныние и недовольство во время еды.
Начал есть, чтобы ни происходило, начинай уже благодарить и радоваться. Даже кусочек съешь, но будь доволен. Разное бывает недовольство, не получается переключится, запиши и начни с ним работать.
11. Телефоны и гаджеты во время еды.
Об это написано достаточно статей и книг. Ешь спокойно с теми, кто рядом с тобой за столом.
12. Споры во время еды.
Споры, любые энергии борьбы, осуждения и прочие негативные проявления в прямом смысле отравляют ту пищу, которую мы едим. И даже если на столе будет божественный эликсир – его мощь можно растратить мгновенно на негативное отношение к себе и жизни.
Постарайтесь во время еды быть в состоянии «#здесь и сейчас », а все серьёзные обсуждения отложить – возможно они разрешаться сами собой.
#пп питание #энергия еды #самопознание и саморазвитие #переход #трансформация #здоровое питание #как повысить энергию #практика осознанности