На Бали самый большой рынок морепродуктов находится на рыбном рынке Джимбаран, расположенном возле международного аэропорта на Бали.
Только на этом рынке можно найти такой разнообразный и свежий выбор морепродуктов!
Но, выбор этот не всегда одинаково разнообразный и зависит от нескольких факторов - в первую очередь от погоды, так как рыбаки не выходят на рыбалку, если с вечера шел дождь. В такие дни рыба продается не свежевыловленная, а со старых запасов. Можно приехать и вернуться с пустыми руками!
Зависит от клева, который также меняется от сезона, местных праздников и, возможно, еще каких-то причин).
Рынок делится на секции - для креветок, мидий и других ракушек, крабов и лангустов.
Рыбных прилавков больше всего. Обычно рыба продается одинаковая, но, некоторые торговцы могут похвастаться несколькими или единичными экземплярами, которые есть в этот день только у них!
Ниже несколько таких экземпляров, которые встречаются на рынке реже!
1️⃣ Оливковый хирург
Какая рыба Оливковый хирург по вкусу - рыба является рифовой и по вкусу имеет слегка йодированный привкус. Мясо не жирное, во время приготовления сохраняет сочность.
2️⃣ Леопардовый групер
Груперы часто продаются красного цвета. Такой Леопардовый красавец бежевого цвета встретился только один раз!
Одна из самых вкусных рыб - очень нежное мясо и не теряет своей плотности во время приготовления.
3️⃣ Пятнистая Дрепана
Какая рыба Пятнистая Дрепана по вкусу - мясо плотное, суховатое и имеет йодистый привкус.
4️⃣ Снэппер - Вермилион
Какая рыба Снэппер - Вермилион по вкусу - мясо напоминает по вкусу тунец.
5️⃣ Рыба - попугай
Самая красивая рыба, которую когда-либо приходилось видеть!
Мясо по вкусу упругое с йодированным привкусом.
В ходе дегустации новых видов рыб, заметили, что рифовые рыбы (рыба-попугай, оливковый хирург) имеют привкус, который можно описать, как йодистый. Мясо плотное!
Пятнистая дрепана также с привкусом и суховатая!
Больше всего понравилось мясо Леопардового групера и Снэппера Вермилиона!