Замечательное блюдо, которое быстро готовится и подойдёт и в пир, и в мир.
Я уже неоднократно упоминала о книге Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking" — моём проводнике в мир изысканной кулинарии. Когда мне хочется чего-нибудь особенного, готовлю по ней. Всегда получается замечательно, хотя и с морокой: чтобы перевести из фунтов и чашек в граммы и миллилитры, требуется много времени. Камбала по-Бретонски как раз оттуда.
Неважно, какой у вас кулинарный опыт и откуда у вас растут руки, доставайте рыбу и сливочное масло со сливками из холодильника, и...
Давайте готовить!
Приготовление
1) Жульен из овощей, пластинки из шампиньонов.
Из очищенной моркови (1/2) , лука (1 шт.) и стебля сельдерея (1 шт.) делаем нарезку жульен — тонкими брусочками (толщина 1,5 мм и длина 5 см). Луковицу для этих целей разрезаем вдоль, а потом меленькими перышками сбоку. Грибы (2-3 больших шампиньона) разрезаем пополам, а потом — тонкими пластинками.
2) Пассеровка
- В сковороду кладем 1,5 ложки сливочного масла (если масло твердо, как камень, только из холодильника, то отрезаем на глаз 30 граммов).
- Засыпаем овощи, кроме грибов, и пассеруем под крышкой на слабом огне до мягкости, не допуская золотистости.
- Затем добавляем грибы и ждём ещё две минуты.
3) Припускаем рыбу
Кладём в сковороду филе (400 гр.), овощи выкладываем сверху, заливаем вином (1/2 стакана), солим перчим, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой 8-12 минут, не более.
4) Готовим соус
- Извлекаем рыбу и процеживаем бульон от овощей.
- Смешиваем 1,5 ст. л сливочного масла с 1 ст. л. муки до состояния пасты. Смешиваем с бульоном.
- Бульон доводим до кипения в сковороде или соуснике, добавляем сливки (100 мл.), солим, перчим, по желанию добавляем лимонный сок (я не добавляла) и чуть-чуть увариваем. Как только увидели, что смесь начала густеть, выключаем огонь.
5) Подаем блюдо
Выкладываем рыбу с овощами, поливаем соусом. Можно добавить на гарнир на свой вкус. Я подала свою рыбу с картофельным пюре из нашего еженедельного меню.
Если вы любите изысканные блюда, меню на неделю и размышлять на тему еды, подписывайтесь на мой канал!
Ваша Оля