Рецепт от шеф-повара паназиатского ресторана EIWA Алины Лященко
Ингредиенты:
- Рис для суши – 100 г
- Рисовая заправка – 80 г
- Нори – 1 шт
- Тофу – 60 г
- Редис – 20 г
- Имбирь маринованный – 10 г
- Помидор – 50 г
- Соус унаги – 10 г
Для соуса:
- Кинза – 10 г
- Масло кунжутное – 14 г
- Масло растительное – 20 г
- Чеснок – 4 г
- Соевый соус – 11 г
Способ приготовления:
1. Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, залить его водой в соотношении 1:1, варить 40 мин в рисоварке либо в кастрюле на медленном огне с не плотно закрытой крышкой.
2. Скинуть рис в миску, залить рисовой заправкой, тщательно перемешать, пока рис не остыл.
3. Для соуса измельчить блендером кинзу, чеснок и соевый соус, затем влить кунжутное и растительное масла, вбивая их в массу с помощью блендера. Соус не должен быть жидкий.
4. Для начинки тофу нарезать брусочками по 1 см, маринованный имбирь нарезать соломкой, редис нарезать слайсами, помидор очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
5. На коврик для роллов выложить лист нори, затем 150 г отварного риса, сверху сделать отступ 2 см нори. Рис раскатать от края до края по бокам и полить соусом унаги и соусом для суширитто.
6. Выложить посередине тофу, редис, помидор, маринованный имбирь и завернуть, смочив край нори водой. Перед подачей разрезать пополам.