Найти тему
Yan Daily

Как приготовить суширитто с тофу

Рецепт от шеф-повара паназиатского ресторана EIWA Алины Лященко

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 100 г
  • Рисовая заправка – 80 г
  • Нори – 1 шт
  • Тофу – 60 г
  • Редис – 20 г
  • Имбирь маринованный – 10 г
  • Помидор – 50 г
  • Соус унаги – 10 г

Для соуса:

  • Кинза – 10 г
  • Масло кунжутное – 14 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Чеснок – 4 г
  • Соевый соус – 11 г

Способ приготовления:

1. Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, залить его водой в соотношении 1:1, варить 40 мин в рисоварке либо в кастрюле на медленном огне с не плотно закрытой крышкой.

2. Скинуть рис в миску, залить рисовой заправкой, тщательно перемешать, пока рис не остыл.

3. Для соуса измельчить блендером кинзу, чеснок и соевый соус, затем влить кунжутное и растительное масла, вбивая их в массу с помощью блендера. Соус не должен быть жидкий.

4. Для начинки тофу нарезать брусочками по 1 см, маринованный имбирь нарезать соломкой, редис нарезать слайсами, помидор очистить от сердцевины и нарезать соломкой.

5. На коврик для роллов выложить лист нори, затем 150 г отварного риса, сверху сделать отступ 2 см нори. Рис раскатать от края до края по бокам и полить соусом унаги и соусом для суширитто.

6. Выложить посередине тофу, редис, помидор, маринованный имбирь и завернуть, смочив край нори водой. Перед подачей разрезать пополам.