Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить нарезное печенье с сахарно-маковым украшением. Рецепт проще простого, а самое главное из продуктов, которые есть на любой кухне.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яйцо - 1 шт.
Сметана 15%-20% жирности - 3 ст. л.
Маргарин или Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 2 ст. (360-370 г.)
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - примерно 0,5- 1/3 ч.л.
Для украшения - 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. мака (без горки)
Готовим тесто.
Соединяем яйцо с сахаром и солью и взбиваем венчиком до изменения цвета. Добавляем сметану и немного размягченный маргарин (должен стать мягким при комнатной температуре или можно размягчить его в микроволновке при небольшой мощности). Перемешиваем. Далее вводим муку и соду, замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холод на 40 минут.
Соединяем сахар и мак - это будет украшение. Можно использовать кондитерскую посыпку или кокосовую стружку, или дробленые орехи, а если всего этого нет, то прекрасно подойдет один сахар.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм. Нарезаем фигурным ножом (или обыкновенным ножом) треугольники.
Украшаем заготовки и выкладываем на противень. Выпекать печенье в разогретой духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
НАДЕЮСЬ СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ
Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏