Рыба, запечённая с цветной капустой, это максимум белков и витаминов и минимум калорий. Приготовьте северного чира по нашему простому и быстрому рецепту. Оцените ️ нежный вкус деликатеса.
📝 Ингредиенты:
🔹1 чир весом около 0,8 килограмма;
🔹100 грамм сливочного сыра;
🔹4-5 сушёных веточек тимьяна;
🔹1 большой зубчик чеснока;
🔹1 некрупный вилок цветной капусты;
🔹50 миллилитров растительного масла;
🔹10 грамм свежего лука или петрушки для украшения;
🔹соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Подготовьте ингредиенты для запекания — размороженного северного чира, цветную капусту, масло, сыр, специи, чеснок и зелень.
2️⃣ Вскипятите в кастрюле воду. Подсолите. Отварите разобранную на соцветия цветную капусту в течение 3 минут. Откиньте через дуршлаг, облейте холодной водой, оставьте стекать и остывать.
3️⃣ Натрите сыр, раздавите зубчик чеснока.
4️⃣ Выпотрошите чира, очистите от чешуи. Удалите плавники и жабры. Промойте. Сделайте поперечные надрезы глубиной, примерно, 1 сантиметр.
5️⃣ Включите духовку на 220оС. Поперчите и посолите рыбу снаружи и в полости. Начините чесноком и веточками тимьяна. Уложите в жаростойкий лоток.
6️⃣ Полейте чира и свободное дно лотка маслом. Уложите рядом с рыбкой цветную капусту в 1 слой, посыпьте её сыром.
7️⃣ Запекайте блюдо в течение 23-25 минут до образования приятного золотистого цвета.
🔥Теперь осталось только подготовить подачу. Выложите на тарелку порцию чира, немного цветной капусты. Украсьте нашинкованной зеленью, поперчите и оправляйте на стол!
🍽️Приятного аппетита!
------------
Купить чира с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!