Наконец то я нашла рецепт, как приготовить чизкейк с яблоками и карамелью. Я не буду готовить чизкейк из творога или без выпечки, но приготовлю лучший чизкейк, рецепт которого гораздо вкуснее чем чизкейк нью йорк. Чтобы приготовить чизкейк, понадобится крем-чиз, яблоки и печенье. Собираем чизкейк и в духовку, после чего подаем к столу.
Ингредиенты:
Основа :
Печенье - 200 гр
Сливочное масло - 90 гр
Крем:
Крем чиз - 1000 кг
Сахар 200-220 гр
Цедра с одного лимона
Яйца - 4 шт
Мука - 2 ст.л
Натуральный йогурт - 120 мл
Яблочный слой:
Яблоки большие - 5 шт
Сок с половины лимона
Сахар - 2 ст.л
Карамель:
Сахар - 90 гр
Вода - 15 мл
Мёд - 1 ч.л
Сливки (горячие) - 125 мл
Способ приготовления:
В первую очередь нам надо подготовить основу, для этого измельчаем топленое печенье, добавляем растопленное сливочное масло, перемешать.
Форму диаметром 24 см , дно застилаем пергаментной бумагой и высыпаем подготовленную крошку. Равномерно распределяем по всей форме, хорошо прижимая.
Отправляем форму в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 13 минут.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Подготовим крем, в глубокую чашу выкладываем крем чиз, всыпаем сахар, добавляем цедру с одного лимона, добавляем по одному яйцу каждый раз хорошо взбивая миксером. В самом конце всыпаем муку, вливаем натуральный йогурт и еще раз хорошо перемешать.
Полученную массу выкладываем на основу, равномерно разровнять.
Отправляем чизкейк в разогретую духовку до 250 градусов и выпекаем 10 минут, после чего убавляем температуру до 90 градусов и выпекаем 40-45 минут. После приготовления чизкейка , открываем духовку, проходимся ножом по краю формы (это для того чтобы чизкейк не треснул )и даем полностью остыть в приоткрытой духовке.
После того как чизкей остынет отправляем его на 2 часа в холодильник.
Приготовим яблочный слой, яблоки очищаем от кожуры и семечек, тонко нарезаем яблоки сразу в сковородку, всыпаем сахар, вливаем сок с половины лимона.
Отправляем сковородку на средний огонь, периодически помешивая готовим 5-10 минут.
Даем яблокам полностью остыть.
Приготовим карамель, в сотейник всыпаем сахар, вливаем воду, мед , отправляем на средний огонь и не помешивая доводим до янтарного цвета.
В полученную массу вливаем горячие сливки, постоянно помешивая отправляем на средний огонь и вари 3-5 минут. Даем карамели полностью остыть.
Чизкейк достаем из холодильника, сверху распределяем готовые яблоки и украшаем карамелью.
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)