Найти тему

Минтай, приготовленный в луково-картофельном кляре

Ингредиенты: минтай без голов-1000 г; картофель-3 шт.; яйцо-2 шт.;лук репчатый-1 головка;мука-3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; растительное масло.                            
Минтай хорошо промываем, удаляем плавники, режем на куски.
Картофель чистим, трем на крупной терке.
Лук чистим и измельчаем любым способом.
Соединяем картофель, лук, добавляем соль, специи, муку, вбиваем яйца, все перемешиваем.
Куски минтая обмазываем готовым кляром, помещаем на противень, смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при 200 градусах, до образования золотистой корочки.
Можно также порционные кусочки обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Как удобнее Вам.
При подаче на стол блюдо оформить зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

-2

Минтай хорошо промываем, удаляем плавники

-3

Режем рыбку на порционные куски

-4

Картофель чистим, трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем любым способом.

-5

Соединяем картофель, лук, добавляем соль, специи, муку, вбиваем яйца

-6

Перемешиваем все ингредиенты

-7

Куски минтая обмазываем готовым кляром, помещаем на противень, смазанный растительным маслом

-8

Готовим в духовке, при 200 градусах до образования золотистой корочки.

-9

Можно также порционные кусочки обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, как удобнее Вам.

-10

При подаче на стол блюдо оформить зеленью или ломтиками лимона.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются