Ингредиенты: минтай без голов-1000 г; картофель-3 шт.; яйцо-2 шт.;лук репчатый-1 головка;мука-3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; растительное масло.
Минтай хорошо промываем, удаляем плавники, режем на куски.
Картофель чистим, трем на крупной терке.
Лук чистим и измельчаем любым способом.
Соединяем картофель, лук, добавляем соль, специи, муку, вбиваем яйца, все перемешиваем.
Куски минтая обмазываем готовым кляром, помещаем на противень, смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при 200 градусах, до образования золотистой корочки.
Можно также порционные кусочки обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Как удобнее Вам.
При подаче на стол блюдо оформить зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Минтай хорошо промываем, удаляем плавники
Режем рыбку на порционные куски
Картофель чистим, трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем любым способом.
Соединяем картофель, лук, добавляем соль, специи, муку, вбиваем яйца
Перемешиваем все ингредиенты
Куски минтая обмазываем готовым кляром, помещаем на противень, смазанный растительным маслом
Готовим в духовке, при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Можно также порционные кусочки обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, как удобнее Вам.
При подаче на стол блюдо оформить зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!