Найти тему
Здоровое питание

Индюшатина. Польза, состав, мнение диетологов

Индюк.
Индюк.

Индейка относится к диетической пище. Блюда из индейки подходят тем, кто следит за своим весом. Белок усваивается лучше, благодаря малому содержанию в нем соединительной ткани и жиров. Индюшатина практически не вызывает аллергии и выступает хорошей альтернативой другим видам мяса.

ПОЛЬЗА:

· Диетическое, идеально для снижения веса;

· Метионин не перегружает печень жирами;

· Лизин снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и приводит в норму холестерин;

· Фосфолипиды препятствуют образованию камней в желчном пузыре;

· Фосфор поддерживает рост костей, полезен для суставов;

· Селен, медь и калий поддерживают иммунитет;

· Снижает уровень холестерина в организме.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

СОСТАВ НА 100 г ГОТОВОГО ПРОДУКТА:

· ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ: белки 19,50г/ жиры 22,0г/ углеводы 0,00г/ калорийность 276,00ккал;

· ВИТАМИНЫ: А 0,01мг/ В1 0,05мг/ В2 0,22мг/ РР 7,80мг/ В3 9,6мг;

· МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: натрий 90мг/ калий 210мг/ кальций 12мг/ магний 19мг/ фосфор 200мг/ железо 1,40мг.

ДИЕТОЛОГИ УТВЕРЖДАЮТ:

В индейке содержится много кальция, железа и фосфора, чем в мясе курицы, говядине и рыбе. Натрий в составе позволяет использовать меньше соли при приготовлении блюд. Идеально для введения прикорма детям. Благодаря полезным качествам рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Мясо индейки положительно влияет на организм при панкреатите, сахарном диабете и гастрите. Витамин В3 положительно влияет на ЦНС и защищает поджелудочную железу от разрушения. В2 служит помощников печени при очищении организма от токсинов.

При подагре лучше избегать потребления этого мяса, так как в нем содержатся пурины.

Любую пищу нужно употреблять с умом. Переедание даже полезных продуктов не пойдет на пользу. Суточное потребление готового мяса индейки: для мужчин – 120/140г, для женщин – 100/120г. Детям рекомендуется 50/80г.

#индюшатина

#польза

#состав

Еще интересные статьи:

Какое мясо советуют есть диетологи

Что полезного приготовить из говядины

Как приготовить полезные котлеты

Мраморная говядина. Польза, состав, мнения врачей.

Мясо оленя. Чем оно полезно?