Найти тему

Пастуший пирог с олениной и овощами

Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо!

Пастуший пирог с олениной и овощами. ВРемя приготовления: 120 минут. Количество порций: 6.
Пастуший пирог с олениной и овощами. ВРемя приготовления: 120 минут. Количество порций: 6.

📝 Ингредиенты:

🔸1 ст. ложка муки;

🔸5 ст. ложек несоленого сливочного масла;

🔸900 граммов картофеля;

🔸соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

🔸6 столовых ложек молока;

🔸1,5 чайной ложки свиного сала;

🔸1 стакан мелко нарезанного репчатого лука;

🔸1 стакан мелко нарезанной моркови;

🔸1 стакан мелко нарезанного пастернака;

🔸1 стакан мелко нарезанного сельдерея;

🔸1 зубчик чеснока;

🔸3/4 стакана портвейна;

🔸2 стакана фарша из северного оленя;

🔸1 стакан говяжьего или куриного бульона;

🔸1 стакан нарезанных белых грибов;

🔸2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

🔪Способ приготовления:

1️⃣ В небольшой миске разотрите муку с 1 столовой ложкой сливочного масла и поместите в морозильную камеру.

2️⃣ Приготовьте картофельное пюре. Доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите 15–20 минут. Слейте воду, выложите картофель в миску, разомните картофелемялкой или вилкой и добавьте соль и перец по вкусу.

3️⃣ В кастрюлю, в которой варился картофель, налейте молоко и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.

4️⃣Добавьте в кастрюлю с молоком картофель и хорошо перемешайте. Картофельное пюре готово.

5️⃣ Сделайте начинку из фарша северного оленя. В большой сковороде растопите сало и добавьте репчатый лук, морковь, пастернак и сельдерей. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут.

6️⃣ Добавьте к овощам измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

7️⃣ Прибавьте огонь, влейте портвейн и кипятите около 5 минут, пока вино не уменьшится в объеме.

8️⃣ Выложите на сковороду фарш из северного оленя и налейте 1/3 стакана говяжьего бульона. Готовьте, постоянно помешивая, до румяной корочки на мясе.

9️⃣ Добавьте оставшийся бульон, белые грибы и петрушку. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут на среднем огне.

1️⃣0️⃣ Достаньте из морозилки заготовку из муки и масла и добавьте ее небольшими порциями в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока мука не растворится и соус не начнет густеть, — примерно 5 минут. Начинка готова.

1️⃣1️⃣ Соберите пирог. Начинку из оленины равномерным слоем выложите в жаропрочную посуду, а сверху разместите картофельное пюре и приправьте солью и перцем.

1️⃣2️⃣ Выпекайте пастуший пирог в разогретой до 190 °C духовке в течение 30–35 минут до появления румяной корочки на картофеле.

🔥Готовый пирог посыпьте рубленой зеленью и подавайте в горячем виде. Чтобы оттенить вкус оленины, дополните ваш ужин салатом из свежих овощей и бокалом красного вина.

🍽️Приятного аппетита!

----------------

Купить фарш из мяса северного оленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепт #рецепт из нутрии #нутрия #нутрия рецепт #мясо нутрии

Еда
6,93 млн интересуются