Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо!
📝 Ингредиенты:
🔸1 ст. ложка муки;
🔸5 ст. ложек несоленого сливочного масла;
🔸900 граммов картофеля;
🔸соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
🔸6 столовых ложек молока;
🔸1,5 чайной ложки свиного сала;
🔸1 стакан мелко нарезанного репчатого лука;
🔸1 стакан мелко нарезанной моркови;
🔸1 стакан мелко нарезанного пастернака;
🔸1 стакан мелко нарезанного сельдерея;
🔸1 зубчик чеснока;
🔸3/4 стакана портвейна;
🔸2 стакана фарша из северного оленя;
🔸1 стакан говяжьего или куриного бульона;
🔸1 стакан нарезанных белых грибов;
🔸2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.
🔪Способ приготовления:
1️⃣ В небольшой миске разотрите муку с 1 столовой ложкой сливочного масла и поместите в морозильную камеру.
2️⃣ Приготовьте картофельное пюре. Доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите 15–20 минут. Слейте воду, выложите картофель в миску, разомните картофелемялкой или вилкой и добавьте соль и перец по вкусу.
3️⃣ В кастрюлю, в которой варился картофель, налейте молоко и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.
4️⃣Добавьте в кастрюлю с молоком картофель и хорошо перемешайте. Картофельное пюре готово.
5️⃣ Сделайте начинку из фарша северного оленя. В большой сковороде растопите сало и добавьте репчатый лук, морковь, пастернак и сельдерей. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут.
6️⃣ Добавьте к овощам измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
7️⃣ Прибавьте огонь, влейте портвейн и кипятите около 5 минут, пока вино не уменьшится в объеме.
8️⃣ Выложите на сковороду фарш из северного оленя и налейте 1/3 стакана говяжьего бульона. Готовьте, постоянно помешивая, до румяной корочки на мясе.
9️⃣ Добавьте оставшийся бульон, белые грибы и петрушку. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут на среднем огне.
1️⃣0️⃣ Достаньте из морозилки заготовку из муки и масла и добавьте ее небольшими порциями в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока мука не растворится и соус не начнет густеть, — примерно 5 минут. Начинка готова.
1️⃣1️⃣ Соберите пирог. Начинку из оленины равномерным слоем выложите в жаропрочную посуду, а сверху разместите картофельное пюре и приправьте солью и перцем.
1️⃣2️⃣ Выпекайте пастуший пирог в разогретой до 190 °C духовке в течение 30–35 минут до появления румяной корочки на картофеле.
🔥Готовый пирог посыпьте рубленой зеленью и подавайте в горячем виде. Чтобы оттенить вкус оленины, дополните ваш ужин салатом из свежих овощей и бокалом красного вина.
🍽️Приятного аппетита!
----------------
Купить фарш из мяса северного оленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепт #рецепт из нутрии #нутрия #нутрия рецепт #мясо нутрии