Найти тему
Я домохозяйка

Просто, быстро, вкусно. Как я готовлю форель из "Светофора"

Сейчас будет каминг-аут. Да-да, я тоже посещаю "Светофор". Зажав нос белоснежным кружевным платочком и справа в сумочку кольца с бриллиантами. А все потому, что, "если не видно разницы, то зачем платить больше?" Конечно, далеко не все в этом магазине съедобно. А к кое-каким продуктам и приближаться не стоит, но вот индейка и рыба там бывают очень даже достойными. К примеру, просто обожаю там маленькую радужную форель - сколько брала, ни разу не подводила своей свежестью. Неизменно вкусная. И по сказочно приятной цене 383 руб./кг.

У меня в морозилке всегда лежит N-ый запас этой рыбки на случай, когда нужно соорудить очень вкусный и быстрый ужин. Рассказываю, как я это делаю.

Нам потребуется:

Форель радужная - 1шт.
Луковица (средних размеров) - 1 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Горчица пижонская - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Сыр - 35 граммов
Фольга для заворачивания рыбки

Дальше все как всегда очень просто. Чистим, моем, потрошим форель, не забыв ее, разумеется, разморозить.

Лук режем тонкими полукольцами.

-2

Форель укладываем на фольгу, начиняем луком, солим, перчим и посыпаем специями. Заворачиваем и запекаем 30 минут при температуре 250 градусов.

-3

В чашке смешиваем горчицу, сметану и соевый соус. Разворачиваем фольгу и поливаем этой смесью рыбку. Сверху посыпаем тертым сыром. Я уже говорила, что не тру его, а перемалываю в блендере. И всегда сразу много - на все случаи жизни.

-4

Запекаем еще в духовке минут 5-10 до золотистой корочки. Достаем, подаем к столу и наслаждаемся. Очень вкусно хоть под пиво, хот просто так.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии. Я вам всегда рада.