Сейчас будет каминг-аут. Да-да, я тоже посещаю "Светофор". Зажав нос белоснежным кружевным платочком и справа в сумочку кольца с бриллиантами. А все потому, что, "если не видно разницы, то зачем платить больше?" Конечно, далеко не все в этом магазине съедобно. А к кое-каким продуктам и приближаться не стоит, но вот индейка и рыба там бывают очень даже достойными. К примеру, просто обожаю там маленькую радужную форель - сколько брала, ни разу не подводила своей свежестью. Неизменно вкусная. И по сказочно приятной цене 383 руб./кг.
У меня в морозилке всегда лежит N-ый запас этой рыбки на случай, когда нужно соорудить очень вкусный и быстрый ужин. Рассказываю, как я это делаю.
Нам потребуется:
Форель радужная - 1шт.
Луковица (средних размеров) - 1 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Горчица пижонская - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Сыр - 35 граммов
Фольга для заворачивания рыбки
Дальше все как всегда очень просто. Чистим, моем, потрошим форель, не забыв ее, разумеется, разморозить.
Лук режем тонкими полукольцами.
Форель укладываем на фольгу, начиняем луком, солим, перчим и посыпаем специями. Заворачиваем и запекаем 30 минут при температуре 250 градусов.
В чашке смешиваем горчицу, сметану и соевый соус. Разворачиваем фольгу и поливаем этой смесью рыбку. Сверху посыпаем тертым сыром. Я уже говорила, что не тру его, а перемалываю в блендере. И всегда сразу много - на все случаи жизни.
Запекаем еще в духовке минут 5-10 до золотистой корочки. Достаем, подаем к столу и наслаждаемся. Очень вкусно хоть под пиво, хот просто так.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии. Я вам всегда рада.